nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Amos Garrett - Acoustic Album

стиль:

Amos Garrett - Acoustic Album Все, к чему прикасался мифологический царь Мидас, превращалось в золото. Все, к чему прикасается Амос Гарретт, превращается в блюз. Мидасу его дар приносил одни неприятности, Гарретту – уважение и успех, как у публики, так и, особенно, у коллег по цеху. Уроженец Соединенных Штатов, Гарретт с раннего детства живет в Канаде, что не помешало ему успешно работать с целым рядом звездных исполнителей из США – Стиви Уандером, Бонни Райт, Марией Малдор. Для поклонников блюза его имя памятно по выступлениям с Полом Баттерфилдом в группе Better Days. В собственных проектах Гарретт зарекомендовал себя как прекрасный гитарист и певец. Играет он преимущественно на электроинструменте, а чисто акустические альбомы записывает крайне редко – раз в четверть века.

По крайней мере, предыдущий его акустический проект выходил именно за 25 лет до Acoustic Album. Но переизданный в России альбом знаменателен не только этим. Умение все превращать в блюз здесь проявилось исключительно ярко. Small Fry и Hong Kong Blues старого хитмейкера Хоуги Кармайкла, Sam’s Song из репертуара Бинга Кросби, Grasshoppers In My Pillow легендарного Ледбелли – всем этим композициям Гарретт придал подлинно блюзовое настроение. Вошла в альбом и одна его собственная песня (Bailey Hill Requiem), а также несколько вещей продюсера проекта и его гитарного партнера Кена Уитли.

Амос действительно виртуозно играет на гитаре – как шести, так и двенадцатиструнной, а его приятный баритон действует просто завораживающе – и это при том, что поет Гарретт внешне очень просто, естественно, словно беседуя со своим слушателем. Остается удивляться, почему акустические проекты столь редки в его дискографии. Наверное, чтобы их больше ценили? Ценить есть за что – очень рекомендую убедиться.

© & ℗ 2004 Stony Plain Records
12 tks / 41 mins
(A.Garrett – voc, 6 & 12 string g; Ken Whiteley – 6 & 12 string g, banjo, mandolin, perc, acc; David Wilkie – mandolin, mandola, mandocello, voc; Victor Bateman, John Hyde – string b; Chris Whiteley – tp; Bucky Berger – perc; )
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз
страна
Канада, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Mick Rossi - One Block From Planet Earth Darek Oleszkiewicz - Like a Dream DJ Krush - jaku- Funky Butt - The Glove
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com