nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mark Dunn - Return To Peace

стиль:

Mark Dunn - Return To Peace У альбома Марка Данна "Return To Peace" есть еще и подзаголовок: «Кельтское странствие через Центральную Америку». В сущности, он довольно полно отражает содержание этого диска. Семь лет назад американский пианист и композитор ирландского происхождения Марк Данн предпринял большое и обстоятельное путешествие по странам Центральной Америки. Это странствие произвело на Марка столь глубокое впечатление, что он и осел в одной из стран этого региона, в Коста-Рике, выучил испанский и португальский языки, и так живет здесь, время от времени выступая то во Флориде, то в Бразилии, то на своей новой родине.

Центральноамериканские впечатления и легли в основу этого проекта. Записывался альбом тоже в Коста-Рике, где Марку ассистировали трое местных музыкантов. Сам он играет на фортепьяно и традиционной кельтской дудочке, с которой не расставался во время странствий и даже сочинил с ее помощью некоторые мелодии, вошедшие в диск.

Что сказать о музыке Данна? Она очень проста (но не примитивна!) и не затейлива. Марк сознательно стремился быть ближе к природе, к голосу ветра, к шелесту пальм, к шуму моря, к пению местных экзотических птиц и крикам надоедливых местных обезьян (как в пьесе «Сahuita»). Одиннадцать композиций, вошедших в альбом, - как своеобразный звуковой дневник путешествия, которое начиналось, как водится, с мечты – и не случайно первая пьеса называется «Dunn’s Dream». Нежные, мелодичные звучания, сочиненные Марком одновременно напоминают и фольклор местных индейцев, и напевы предков Данна – кельтов. Сочетание странное, но приятное: музыка Данна действительно несет слушателю мир и покой.

© & ℗ 2004 Timeless Jazz Recordings
11 tks / 46 mins
(M.Dunn – p, pennywhistles; Peter Nitsche – vi; Randall Najera – ac. b; Carlos Tapao Vargas – perc;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
индейская музыка, кельтская музыка
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Nathan James / Ben Hernandez - Make A Change Sometime Raivo Tafenau Band Featuring Neda - The Snow Queen Rolling Stones - The Rolling Stones Rock And Roll Circus Curtis Salgado - Strong Suspicion
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com