nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Armenian Navy Band - Sound of Our Life – Part One: Natural Seeds

стиль:

Armenian Navy Band - Sound of Our Life – Part One: Natural Seeds «Я никому не указываю как жить. Я хочу, чтобы каждый из вас смог представить и понять как он должен это делать. Но вот, что бы я хотел передать каждому из вас, так это Любовь, Доверие и Истину». Этими словами автора начинается красочный буклет, вложенный в третий альбом Арто Тунчбояджана и Armenian Navy Band. Выпущенный в Германии в самом начале 2004 года он моментально стал бестселлером. Не случайно он позже был переиздан в США, а затем и в слегка изменном виде ( в виде модного сейчас диджипака), вновь в Европе.

Альбом этот сильно отличается от предыдущих двух работ ансамбля (Bzdik Zinvor (Маленький воин) 1999) и New Apricot (2001). Если те альбомы состояли из отдельных песен и инструментальных композиций, то этот представляет собой некую этно-джазовую сюиту, звучащую нон-стоп. И хотя, сам Арто сильно не любит когда его музыку называют джазом, на самом деле, на сей раз джаза много. Причем, не импровизационной музыки, а именно самого настоящего, почти мейнстримовского джаза. Чего стоят соло лучшего саксофониста Армении Армена Уснунца и эффектные, слегка авангардные, в духе Завинула, вставки клавишника Ваагна Айрапетяна.

На сей раз для записи кроме обычного микса современных инструментов и армянских фолклорных, была привлечена и струнная группа, что придало звучанию альбома некую плотность и солидность звучания.

Как это обычно бывает у Арто, альбом запросто можно было бы выдать за музыкальный манифест Общества охраны природы и партии «зеленых». Каждая композиции посвящена какой-либо из стихий, окружающих нас или природных явлений – Вода, Солнце, Воздух, Огонь, Семя и т.д.

Что же представляет собой музыка? Навесить хоть какой-нибудь ярлык на исполняемое трудно. Безусловно присутствует джаз, в очень большом количестве фолклор. Немного new age, и чуть-чуть балагана, который кстати, всегда сопровождает Арто и его музыку. Части композиции достаточно разные по духу – от эмоциональных с ноткой трагизма, как бы отражающих большую часть истории народа до веселых и удалых, словно говорящих о том, что несмотря на все трудности жизнь продолжается. Без сомнений, доля музыкальной культуры и наследия армянского народа в творчестве Арто Тунчбояджана и возглавляемого им коллектива очень велика. Добавьте еще необычное пение без слов лидера коллектива, так модный сейчас и почти обязательный уже дудук, замесите это все на армянских ритмах и мелодике и вы получите приблизительное представление о музыке.

Насколько это хорошо, можно судить по следующему факту : на основании интернет-опроса и мнений европейских журналистов, специализирующихся на worldmusic (World Music Charts Europe www.wmce.de) этот альбом занял 14 место среди 900 рассматривавшихся альбомов исполнителей этого жанра музыки в мире. Ну, а сам коллектив по мнению специализированного сайта www.WorldMusicCentral.Org по итогам того же 2004 года был назван лучшим коллективом Европы, исполняющим такую музыку, обогнав Пако де Люсию, Юссун д’Ура и многих других. Вот и решайте «иметь или не иметь» этот альбом.

Кстати, из композицй именно этого альбома и будет состоять в основном программа единственного концерта Armenian Navy Band в Москве 20 февраля 2006 года.

℗ & (C) 2004 Heaven and Earth
11 tks/47 mins


Армен МАНУКЯН


авторы
Армен МАНУКЯН
музыкальный стиль
этно-джаз
страна
Армения
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
John Pizzarelli - Bossa Nova Mick Rossi - One Block From Planet Earth Darek Oleszkiewicz - Like a Dream DJ Krush - jaku-
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com