nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

John Fogerty - Deja Vu All Over Again

стиль:

John Fogerty - Deja Vu All Over Again Creedence Clearwater Revival – это название, как фирменная марка успеха, притягивает как магнит!

Так (или очень близко к тексту оригинала) писал в 1974 году о группе некий М. Фрид в журнале «Ровесник» и это была первая публикация о группе в советской печати.

Я узнал о них намного раньше. Еще в 1970 году, когда на студенческих вечерах мы лихо отплясывали под Молину или Гордую Мэри, вместе «пробирались сквозь джунгли» и спрашивали друг друга - «Видел ли ты когда-нибудь дождь?»

Увы, мы не знали, что 2 последние вещи несли в себе явный заряд протеста, во Вьетнаме их сверстники воевали, и Джон сотоварищи таким образом вносил свою лепту в антивоенную борьбу. Нас это тогда мало интересовало. О войне во Вьетнаме так много писали наши газеты и говорили по радио и ТВ, что советским людям это уже порядком надоело. А если добавить, что обязательные политинформации и даже курсовые и дипломные работы порой носили «вьетнамский» отпечаток, то анализ песен CCR вовсе не входил в сферу нашей музыкальной деятельности.

А ребята из американской глубинки, собравшись еще в далеком 1959, играли настоящий swamp-rock, самый что ни на есть болотный рок или кантри-рок, но с явными признаками аутентичного блюза.

Они выпустили не так много альбомов, но каких!...

Для меня Willy And Poor Boys, Cosmo’s Factory или Pendulum навсегда останутся шедеврами и шедеврами непревзойденными. Эти диски я могу слушать а любое время суток, в любом настроении и при любых обстоятельствах.

Грустная история их творчества и распада известна всем их поклонникам (У, коварный Сол Зенц! Эта фраза не раз слетала из уст истинного поклонника группы).

С тех пор прошло много времени. Не стало братца Тома Фогерти, неизвестно (по крайней мере мне), чем занимаются Стью Кук и Дуг Клиффорд, зато мне кое-что известно о Джоне Фогерти. Знаю, что он примерно раз в 10 лет выпускает диск, как правило, всегда вызывающий споры у поклонников и противников, от дифирамб до явного неприятия. По- моему, в них нет особых откровений, это все тот же ладно скроенный суомп с элементами блюза, отголосками кантри и прочая, прочая, прочая…

Суть данного релиза подтверждает само название. 10 композиций и по длительности явный неформат для компакта.

Кажется, это мост длинною в 30 лет от Вьетнама к Ираку. Вы понимаете, о чем я….Явные антивоенные отголоски – все тот же "rain" /"war", которую пора прекратить. Nobody’s Here Anymore, полная аллюзия. Жестокий мир Интернета, сотовых телефонов и компьютеров. (А есть здесь кто-нибудь? – NOBODY!) Все ушли в виртуал! Люди, ау! Не слышат!

3 вещи посвящены слабому полу, несущему груз проблем на своих хрупких плечах She’s Got Bаggage, Radar (явный регги-грув) и Honey Do. Более приятные композиции (больше для релакса!) – Пирог Из Ревеня и Радость Моей Жизни. Можно расслабиться!

Короче, если вы любите Криденс, диск можно и послушать, если вы их обожаете, купите для коллекции.

GEFFEN, 2004
10 tks, playing time 35 mins


Станислав МАЛЯРЧУК


Расскажи друзьям:


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
блюз-рок

Еще из раздела издано в 2004 г.

""
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: фьюжн
  • страна: США
Альбом Билли Кобэма "Colours" появился в год шестидесятилетия музыканта. К этому времени имя его стало уже легендарным. Ветеран джаз-роковой эры, барабанщик, игравший еще с Майлсом Дэвисом, он за эти годы объездил чуть ли не пол-мира ...
подробнее
""
  • стиль: блюз
  • авторы: Станислав МАЛЯРЧУК
  • музыкальный стиль: блюз-рок
  • страна: Великобритания
Признаюсь, я почти никогда не приобретаю диски серии The Best of..... Но в каждом правиле есть исключение. К такому исключению можно отнести работы очень уважаемого мною Эрика Клэптона. Он – бог! А богов, как известно, почитают, их лики ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Польша
Еще один альбом из числа лучших за прошлый год по анкете журнала "Jazz Forum". Можно было бы говорить, что заслуженный джазовый пианист Польши Адам Макович под ручку выводит на знаменитую сцену Лешека Можджера — представителя нового ...
подробнее
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com