nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John Fogerty - Deja Vu All Over Again

стиль:

John Fogerty - Deja Vu All Over Again Creedence Clearwater Revival – это название, как фирменная марка успеха, притягивает как магнит!

Так (или очень близко к тексту оригинала) писал в 1974 году о группе некий М. Фрид в журнале «Ровесник» и это была первая публикация о группе в советской печати.

Я узнал о них намного раньше. Еще в 1970 году, когда на студенческих вечерах мы лихо отплясывали под Молину или Гордую Мэри, вместе «пробирались сквозь джунгли» и спрашивали друг друга - «Видел ли ты когда-нибудь дождь?»

Увы, мы не знали, что 2 последние вещи несли в себе явный заряд протеста, во Вьетнаме их сверстники воевали, и Джон сотоварищи таким образом вносил свою лепту в антивоенную борьбу. Нас это тогда мало интересовало. О войне во Вьетнаме так много писали наши газеты и говорили по радио и ТВ, что советским людям это уже порядком надоело. А если добавить, что обязательные политинформации и даже курсовые и дипломные работы порой носили «вьетнамский» отпечаток, то анализ песен CCR вовсе не входил в сферу нашей музыкальной деятельности.

А ребята из американской глубинки, собравшись еще в далеком 1959, играли настоящий swamp-rock, самый что ни на есть болотный рок или кантри-рок, но с явными признаками аутентичного блюза.

Они выпустили не так много альбомов, но каких!...

Для меня Willy And Poor Boys, Cosmo’s Factory или Pendulum навсегда останутся шедеврами и шедеврами непревзойденными. Эти диски я могу слушать а любое время суток, в любом настроении и при любых обстоятельствах.

Грустная история их творчества и распада известна всем их поклонникам (У, коварный Сол Зенц! Эта фраза не раз слетала из уст истинного поклонника группы).

С тех пор прошло много времени. Не стало братца Тома Фогерти, неизвестно (по крайней мере мне), чем занимаются Стью Кук и Дуг Клиффорд, зато мне кое-что известно о Джоне Фогерти. Знаю, что он примерно раз в 10 лет выпускает диск, как правило, всегда вызывающий споры у поклонников и противников, от дифирамб до явного неприятия. По- моему, в них нет особых откровений, это все тот же ладно скроенный суомп с элементами блюза, отголосками кантри и прочая, прочая, прочая…

Суть данного релиза подтверждает само название. 10 композиций и по длительности явный неформат для компакта.

Кажется, это мост длинною в 30 лет от Вьетнама к Ираку. Вы понимаете, о чем я….Явные антивоенные отголоски – все тот же "rain" /"war", которую пора прекратить. Nobody’s Here Anymore, полная аллюзия. Жестокий мир Интернета, сотовых телефонов и компьютеров. (А есть здесь кто-нибудь? – NOBODY!) Все ушли в виртуал! Люди, ау! Не слышат!

3 вещи посвящены слабому полу, несущему груз проблем на своих хрупких плечах She’s Got Bаggage, Radar (явный регги-грув) и Honey Do. Более приятные композиции (больше для релакса!) – Пирог Из Ревеня и Радость Моей Жизни. Можно расслабиться!

Короче, если вы любите Криденс, диск можно и послушать, если вы их обожаете, купите для коллекции.

GEFFEN, 2004
10 tks, playing time 35 mins


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Nels Cline Singers - The Giant Pin Князь Мышкин - Кошык / Горячий финский зартипос Aerosmith - Honkin’ On Bobo Aldo Romano - Threesome
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com