nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Elisabeth Lohninger Quartet - Beneath Your Surface

стиль:

Elisabeth Lohninger Quartet - Beneath Your Surface Певый раз я увидел живое выступление Элизабет Лонингер и ее бэнда в «55 Bar» в Нью-Йорке, где она выступает регулярно. Ее присутствие на сцене было ошеломляющим, как и ее глубокий лиризм и музыкальность. И вот наконец она выпустила свой первый сольный диск, с потрясающим бэндом, который постоянно играл с ней все это время.

Альбом явно запоздал, если учесть талант и масштаб госпожи Лонингер как артистки. На Beneath Your Surface она выступает автором семи композиций из десяти, остальные три – это две немецкие народные песни и кавер на Both Sides Now Джони Митчелл. Госпожа Лонингер – очень плодовитый автор, она раздвигает границы песенного жанра без какой-либо потери его целостности и чистоты. Это слегка прохладный, необычный ритм, как у западающей в душу баллады, объединенный со стремительным грувом фортепьяно. Игра Уолтера Фишбахера виртуозна, его соунд действует на подсознание, особенно в первой, построенной на фортепьяной гармонии, композиции. Басист Стив Дойл – опытный и свингующий исполнитель, а соло на Both Sides Now раскрывает его и как мелодичного импровизатора. Барабанщик Хэри Джэнглбергер – захватывающий музыкант. Можно даже сказать, что это слишком необычный выбор для записи джазового вокала – его живая энергия тянет на себе весь темп альбома.

Элизабет Лонингер обладает редким даром замечательно проникновенного, с красивой хрипотцой и высоко индивидуального вокала. В первой эротичной groove-композиции Pour-quoi, pour-quoi pas она с легкой грустью рассказывает о своем жизненном пути и крушении надежд, вспоминает удары судьбы в Last Exit Before Toll, соблазняет слушателя сладострастием и остротой чувств в I Remember. Широкий диапазон ее голоса становится очевидным в Both Sides Now, и наконец она поражает слушателя переливистым, невинным и душевным пением в последней композиции – колыбельной Sleep Slowly. "Внутри тебя" (как можно перевести Beneath Your Surface – прим. переводчика) без сомнения демонстрирует все достоинства Элизабет Лонингер и ее бэнда. Этот альбом справедливо доказывает, что она должна наконец занять подобающее ей место в одном ряду с великими и восходящими звездами вокала и сочинительства в джазе.

℗ & (c) 2004 Elisabeth Lohninger/Lofish Music/ASCAP
10 tks/51:55 mins
Предоставлен Элизабет Лонингер
Elisabeth Lohninger – voice, shakers; Walter Fishbacher – piano; Steve Doyle – bass; Hari Ganglberger – drums


Майкл ШУМАН

Перевод с английского: Алесь ОСТРОВЦОВ


музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Момбус и Бациллус Оркестра - Арктика Daniel Schnyder - Colossus of Sound Fourplay - Journey Matt Bianco - Ordinary Day
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com