nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Winton Kelly - Autumn Leaves

стиль:

Winton Kelly - Autumn Leaves Уинтон Келли (1931-1971) прожил короткую, но яркую жизнь. Его записи с нами и сейчас. Они начинают приобретать вторую жизнь, будучи переизданными на современных носителях.

Общеизвестно, что фортепиано, и, в частности, фортепиано джазовое очень популярно в Японии, поэтому не удивительно, что там и выходят записи этого неординарного пианиста. Впервые пластинка «Осенние листья» была записана в Нью-Йорке 20 и 21 июля 1961 года (за исключением композиции Dear Ann, которая была записана в том же Нью-Йорке, но 2 февраля 1959 года). Осень так любима композиторами, художниками, поэтами и музыкантами, они во все времена воспевают этот промежуток времени. Я никогда не был осенью в Нью-Йорке (если не сказать, что я был в этом городе вообще какими-то странными короткими наездами, о чем так жалею теперь), но надо полагать там так же чудесно осенью, как и скажем в нашем Лосином Острове в Москве. (Просто живу рядом, поэтому упоминаю здесь этот райский уголок еще не так сильно загаженный цивилизацией). Пишу обзор этого диска, когда в Москве уже первые морозы, выпал снег и листья, те, что остались на деревьях, какие-то совсем пожухлые и жалкие. Пожалуй, Келли, судя по данной пластинке, писал, когда они были красно-желто-зеленые и толстым ковром покрывали парки мегаполиса, шуршали под ногами и ласкали слух осенними напевами. Наверное, это и вдохновило автора на данное сочинение.

Всего 36 минут, явный неформат для CD, но можно соответственно запрограммировать ваш CD-плейер и слушать бесконечно. Нет, это не фоновая музыка easy listening, (хотя, почему бы и нет), а очень гармоничная, с грандиозными фортепианными пассажами великого мастера. Его друзья-музыканты П. Чеймберс и С. Джонс на басовых инструментах и барабанщик Дж. Кобб ведут себя очень тактично, совсем не заглушают фортепиано Келли (может только чуть-чуть в середине Char’s Blues), а так, мы имеем возможность наслаждаться великолепной техникой Уинтона. Здесь 2 варианта вещи «Осенние листья», причем, второй, звучит более энергично и размашисто, мне он нравится больше. А вот Someday Му Prince Will Come – очень нежная, задушевная, в мягких тонах, она чарует и, похоже, тоже заставляет вас ждать приход вашего возлюбленного принца. Come Rain Or Come Shine, уже упоминавшаяся Dear Ann и последняя Joe’s Avenue звучат великолепно. Они вызывают щемящие и ностальгические чувства.

Vee Jay Records, 1961 Re-issue,2004
7 tks, 36 mins
W. Kelly ℗, P. Chambers (b), S. Jones (b), J. Cobb (d)


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
хард-боп
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Joe Lovano - I’m All for You Jon Lord - Beyond the Notes Joseph Patrick Moore - Drum & Bass Society Vol. 1 Nathan James / Ben Hernandez - Make A Change Sometime
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com