nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Shuffle Demons - Greatest Hits

стиль:

Shuffle Demons - Greatest Hits В современном английском языке уже довольно давно прижилось сленговое выражение freak. Фрик – это экстравагантная личность, своей внешностью, манерами, поведением отличающаяся от толпы добропорядочных граждан. В отличие от битников, хиппи или панков, во фриках превалирует стремление к чисто внешнему эпатажу. В 1984 году на одном из перекрестков Торонто начала регулярно выступать группа из пяти явных фриков: причудливые, шутовские наряды и причудливая музыка. Три саксофона и ритм-группа из контрабаса и ударных выдавали невообразимую смесь фри-джаза с … хип-хопом. Называли они себя Shuffle Demons.

С тех пор прошло более двадцати лет. Shuffle Demons пробились наверх. Сначала концерты в клубах, потом фестивали, гастроли в родной Канаде, США и Европе. Музыка группы, которую сами музыканты называют боп-рэп, покорила многих. В ней вполне органично и, на мой взгляд, очень вкусно уживаются, казалось бы, абсолютно несхожие элементы: агрессия рэперов и авангардная изысканность фри, гармоническое разнообразие бопа и фанковый драйв, высокое поэтическое слово и лирика злачных притонов. Shuffle Demons издали семь альбомов, затем на какое-то время расстались друг с другом, чтобы возродиться в 2004 году с юбилейным, в честь своего 20-летия, сборником Greatest Hits.

В него вошли композиции с четырех альбомов группы, изданных с 1986 по 1993 год. Среди них – самые знаменитые хиты группы – такие, как Spaldina Bus или Out Of My House, Roach. В технических данных альбома представлены все музыканты, участвовавшие в записях, так как состав группы за это время претерпевал изменения. Но секцию из трех саксофонов постоянно возглавляет лидер группы, Демон Ричард Андерхилл – именно с такой приставкой к имени фигурируют все музыканты. Ну что с них взять, фрики есть фрики!

℗ & © 2004 Shuffle Demon Productions
17 tks / 79 mins
(Demon Richard Underhill – as, bars, bass sax, vox; Demon Mike Murley – ts, bars, as, ss, vox; Demon Dave Parker – ts, vox; Demon Perry White - - ts, bars, vox; Demon Stich Wynston – dr, perc, vox; Demon Jim Vivian – b, vox; Demon George Koller – b, vox;)
диск предоставлен RadioDirectX


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, фанк
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Ray Dorset (Mungo Jerry Bluesband) - Adult Only Various Artists - A Guitar Supreme. Giant Steps in Fusion Guitar Wierzcholski-Karolak - Piatek wieczorem Winton Kelly - Autumn Leaves
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com