nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Branford Marsalis Quartet - Eternal

стиль:

Branford Marsalis Quartet - Eternal Честное слово, нравится мне слушать и наслаждаться джазовой музыкой, где солирует саксофон – и не важно альт ли, сопрано ли, великий бельгиец заслуживает памятника за то, что изобрел этот инструмент. Может когда-нибудь, ему памятник и поставят – не важно где, на родине, в России или Америке, главное, чтобы увековечили. Впрочем, само существование такого инструмента, уже является памятником.

Да, о чем это я? Ну, о новом диске братца Брэнфорда! Какая даровитая семейка! Выпускают диски, как пекут блины. Фу, какое мерзкое сравнение, прости меня, Брэнфорд. Вы все гениальны и я ваш поклонник. Так вот, ETERNAL! Чистейшей воды джазовые баллады – красивые, прозрачные, чувственные, откровенные, филигранные. Этот список прилагательных можно продолжать до бесконечности и в высшей степени сравнения – превосходной.

7 композиций – из которых 3 каверы. Вот, например, РУБИН и ЖЕМЧУЖИНА – довольно известная композиция, которую когда - то «делал» великий Нэт и не менее великий Уэйн. Ею и открывается диск. Может ничего нового в трактовке и нет, но звучит захватывающе, не хуже чем у корифеев. Почти аргентинское танго поет сопрано- саксофон в течение почти 17 минут. Дух захватывает! Сплошная и бесконечная импровизация. Увы, как будто одна минута и так хочется, чтобы это звучало бесконечно.

GLOOMY SUNDAY, THE LONELY SWAN и заключительная ETERNAL – все это вечное, непреходящее, бесконечное, вековечное и бессмертное, непреложное, неизменное и существующее всегда. Это я в конце привел лишь ничтожную толику перевода слова "eternal".
А проще, как сказал один поэт: «Будет вечная музыка!»

Спасибо за диск, Брэнфорд!

2004 MARSALIS MUSIC
7 tks
Personnel: Branford Marsalis (saxophone); Joey Calderazzo (piano); Eric Revis (bass instrument); Jeff "Tain" Watts (drums). Recording information: Tarrytown Music Hall, Tarrytown, NY (10/07/2003 - 10/10/2003).

Станислав МАЛЯРЧУК


Расскажи друзьям:


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Еще из раздела издано в 2004 г.

""
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: фьюжн
  • страна: США
Глядя на очень пеструю обложку этого альбома, не сразу догадаешься о том, что предстоит услышать. Полукруг из индианок вдоль нижней стороны конверта настраивает на нечто этническое. Однако в центре вместо какого-нибудь многорукого божества ...
подробнее
""
  • стиль: блюз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: современный блюз
  • страна: Польша
Программный альбом — так можно назвать эту работу двух известных в Польше музыкантов — блюзмена С.Вешхольского и джазмена В.Кароляка. Программа объявлена уже в названии. Действительно, какая еще музыка (кроме дискотечной, понятное дело!) ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Станислав МАЛЯРЧУК
  • музыкальный стиль: хард-боп
  • страна: США
Уинтон Келли (1931-1971) прожил короткую, но яркую жизнь. Его записи с нами и сейчас. Они начинают приобретать вторую жизнь, будучи переизданными на современных носителях. Общеизвестно, что фортепиано, и, в частности, фортепиано джазовое ...
подробнее
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com