nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mavis Staples - Have A Little Faith

стиль:

Mavis Staples - Have A Little Faith Мэвис Стейплз на сцене уже без малого пятьдесят пять лет. Это правда если учитывать ее первые выступления в 1950 году с семейным ансамблем Staple Singers в чикагских негритянских церквах и на радиошоу, когда ей только-только стукнуло десять. Но ведь уже к концу 50-х эта госпел-группа стала одной из самых популярных в США, а в шестидесятых, вдохновленные другом семьи Мартином Лютером Кингом, они начали исполнять песни гражданского содержания и быстро стали одним из национальных символов борьбы за права негров.

Однако все это было давно. Сегодня Мэвис поет такую совершенно очаровательную смесь госпел, соул и традиционного блюза — искусно балансируя между популярным и корневым, народным стилем. А ее голосом можно заслушиваться самим по себе — глубоким, богатым и на редкость насыщенным — к тому же подаваемым всегда в самом выигрышном виде. Короче говоря, Стейплз показалась мне таким позитивным вариантом соул-блюза. Этот альбом, несмотря на всю непосредственную близость к корням госпела, просто-таки брызжет оптимизмом и энергией (за исключением пожалуй песни «In Time Like These», посвященной жертвам трагедии 11 сентября в Нью-Йорке.

Красивая, свежая музыка для тех, кто любит яркий женский вокал в популярном, но не избитом варианте.

© ℗ 2004 Alligator Records
12 tks / 52 mins


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
госпел, современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Dave Douglas - Strange Liberation Gary Moore - Power of The Blues George Benson - Irreplacеable Marco Figueira - Brazilliance
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com