nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

OHM - Live On KPFK 90,7 FM

стиль:

OHM - Live On KPFK 90,7 FM Гитара – бас-гитара – ударные. Классический состав! Сразу вспоминаешь и Jimi Hendrix Experience, и, конечно же, Cream! Так и хочется поставить вместо названий инструментов имена, которые выглядят, как хоккейная супер-тройка нападающих: Клэптон! – Брюс! – Бэйкер! Как написал один американский журналист, если бы этот состав дожил до наших дней, то он играл бы сегодня так, как это делает OHM.

Вот мы плавно и перешли к предмету рецензии, которую вполне можно печатать не только у нас, но и в любом издании, посвященном «металлу» или блюзу. Потому что вариант фьюжн, который играет лос-анджелесская команда OHM может показаться любопытным очень и очень многим. Кому-то – потому что гитарист Крис Поланд долгие годы был в составе очень известной «металлической» группы Megadeth, кому-то – потому что ударник Кофи Бэйкер – это никто иной, как сын Джинджера Бэйкера! Того самого, из Cream. И уж поверьте, палочками он владеет не хуже папы!

Правда, ярче всех на диске выглядит Поланд. Крис щедро выдает «на-гора» все, что только можно и даже нельзя извлечь из электрогитары. Временами он демонстрирует и изрядную скорость игры, но больше берет все-таки не темпом, а техникой. Джаза и блюза здесь поменьше, чем чисто рокового напора и страсти, но и жесткую «квадратную» основу можно легко распознать в некоторых треках, и импровизационные моменты в музыке тоже присутствуют.

Трио OHM записывало этот диск «живьем», но не на обычном концерте, а в прямом эфире одной из калифорнийских FM-радиостанций. Отсюда и странноватое название диска, которое на самом деле является лишь точным описанием обстоятельств создания альбома, в который вошли и три бонусных трека. Один из них, "Jam At Tony’s", я бы назвал самым сильным и самым интересным эпизодом диска. Конечно же, этот альбом не для поклонников джазовой традиции и акустического блюза. А вот все остальные – почему бы и нет? – попробуйте послушать. Будет, как минимум, любопытно.

© & ℗ 2004 Lion Records
15 tks / 40 mins
(Chris Poland – g; Robertino Pagliari – b g; Kofi Baker – dr;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Великобритания, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Mark Dunn - Return To Peace Mindi Abair - Come As You Are Stockhausen / Snetberger / Andersen / Heral - Joyosa Troitsa - Troitsa
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com