nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Gerald Albright - Kickin’ It Up

стиль:

Gerald Albright - Kickin’ It Up
Калифорнийский музыкант, уроженец Лос-Анджелеса Джеральд Олбрайт в «квадратовских» обзорах уже появлялся. Был у нас его дуэт с Уиллом Даунингом, был и его дебютный альбом на таком солидном лейбле, как Verve – "Groovology" (см. № 4/02). И вот теперь можно познакомиться со следующей работой Олбрайта на Verve, его последним альбомом "Kickin’ It Up".

Что можно сказать об этом проекте? Разумеется, от давно принятой на вооружение генеральной линии, которую одни именуют джазом smooth, а другие – джазом contemporary, Олбрайт и здесь, по сути, не отклоняется. Но – колеблется, как в старом советском анекдоте, «вместе с линией партии». Ведь если уж претендуешь на звание contemporary, то надо очень чутко реагировать на все изгибы и извивы капризной моды. И Олбрайт старается. В альбоме можно отыскать и жесткий фанк ("On The One"), и отзвуки хип-хопа, и мотивы ретро, в частности, есть определенные переклички с филадельфийским филли-саундом 60-х годов.

При этом у нового проекта есть и существенные отличия от предшественника. Джеральд по своей основной специальности – саксофонист, и саксофонист очень крепкий, с сочным профессиональным звуком. Но в "Kickin’ It Up" он, похоже, решил еще и снискать лавры мультиинструменталиста, взяв на себя также партии флейт, бас-гитары и клавишных. Насколько удачным получился у него этот эксперимент, предоставляю право судить слушателям. Лично я особого восторга не испытал. Зато таланты Олбрайта – композитора действительно вызывают уважение. Из десяти треков альбома семь композиций написаны им самим или в содружестве с Джеффом Лорбером и Лютером «Мано» Хэйнсом. Оба эти музыканта участвуют в проекте и как клавишники.

Вообще, Джеральд привлек к работе над альбомом большую команду в полтора десятка музыкантов. Особо я бы отметил участие в титульной композиции известного джаз-рокового клавишника Джорджа Дьюка, который здесь, однако, играет на акустическом фортепьяно.

Резюме: цельная, эффектная работа, которая может показаться особенно привлекательной тем, кто любит слушать не слишком «заумную» музыку и не слишком напрягаться при этом.

© & ℗ 2004 Verve Music Group
10 tks / 46 mins
(G. Albright – saxes, fl, bg, keyb; Shawn Stockman – voc (tk 5); George Duke – p (tk 9); Peter White – ac. g, 12-string g (tk 3); and others)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
The Brand New Heavies - Allabouthefunk Момбус и Бациллус Оркестра - Арктика Daniel Schnyder - Colossus of Sound Fourplay - Journey
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com