nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tierney Sutton - Dancing in The Dark

стиль:

Tierney Sutton - Dancing in The Dark
Самый новый альбом певицы, чье имя постоянные читатели нашего журнала неоднократно уже встречали в «CD – Обзоре». И у них уже могло сложиться впечатление о Тирни Саттон, как о вокалистке достаточно консервативного стиля, очень профессиональной, опытной, прекрасно владеющей всеми возможностями своего не сильного, но гибкого голоса. Сразу можно сказать, что Dancing In The Dark эти представления не развеет. Скорее наоборот – укрепит.

Наследница традиций вокалисток того времени, когда именно джаз считался поп-музыкой своей эпохи, Тирни на этот раз посвятила свой очередной проект самому популярному американскому певцу, который вышел из эры свинга – Фрэнку Синатре.

Синатра всю жизнь был живой иллюстрацией и одновременно вокальным аккомпанементом понятия «американская мечта» - до того времени, когда это понятие не оказалось забрызганным вьетнамской кровью и уотергейтской грязью. И вот певица, становление которой пришлось на 70-е годы, певица, признающаяся в liner notes альбома, что никогда не была особой поклонницей Синатры, выпускает CD, на обложке которого подзаголовок гласит: Inspired by the music of Frank Sinatra.

Что ж, на мой взгляд, с точки зрения стилистической ниши, в которой работает Тирни Саттон, это довольно логичный шаг. У певицы и ее продюсера хватило вкуса, чтобы отобрать для альбома не самые заезженные песни из репертуара Синатры. Поет Тирни весьма убедительно и таким композициям, как Emily или I Think Of You, построенная на теме второго фортепьянного концерта Рахманинова, хочется просто поаплодировать. Кроме того, как бы вы не относились к Синатре, певец он был великий, и джазовая вокалистка Тирни Саттон очень искусно акцентировала именно джазовые истоки его творчества.

© & ℗ 2004 Telarc
12 tks / 55 mins
(T. Sutton – voc; Christian Jacob – p; Trey Henry – b; Ray Brinker – dr; with Orchestra, cond. Christian Jacob)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Dave Douglas - Strange Liberation Gary Moore - Power of The Blues George Benson - Irreplacеable Marco Figueira - Brazilliance
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com