nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Maya & Sage - Spirit of Love

стиль:

Maya & Sage - Spirit of Love Обложка этого альбома с индийской миниатюрой, изображающей божественную пару возлюбленных, Радху и Кришну, а также подзаголовок альбома «Божественные псалмы и духовные песни любви» настраивают слушателя на вполне определенный лад, готовя его к встрече с индийской музыкой.

И первая композиция диска, «Calling Sita Ram», вроде бы эти ожидания подтверждает – медленное, основанное на чисто индийском мелосе песнопение. Но уже второй трек, «Jai Sita Ram», превращает это песнопение в танцевальную, вполне уместную и на дискотеке мантру с острым trance-dance ритмом, типа той, которую часто распевают на улицах наших городов кришнаиты. И таких метаморфоз на протяжении всего времени звучания диска будет немало. Индийская мелодика здесь будет сочетаться со звучанием вполне современных акустических и электрогитар, кельтской арфы, австралийского диджериду и флейты американских индейцев, а песня на стихи персидского средневекового поэта Хафиза «Wild Companions» неожиданно обернется лиричной балладой в духе фолк-рока. Санскрит времен Ашоки и Чандрагупты вполне мирно уживется с английским современников Билла Гейтса.

Так что, музыка на этом диске, конечно, не индийская. Американцы – супруги Майя и Сэйдж представляют нам свой вариант world music, безусловно, любопытный и действительно густо замешанный на интересе авторов к Индии.

И не столько к индийской музыке, сколько к самой Индии, со сложным миром ее древних богов, духовных практик поиска истины в самом себе и так далее. Майя и Сэйдж прошли через увлечение и дзен-буддизмом, и тантрической йогой, а в дебютном своем альбоме попытались выразить через музыку свои поиски Духа Вечной Любви в восточных культурах. «Beatles», помнится, по этому поводу говаривали проще: «All You Need Is Love». Впрочем, Востоком они тоже увлекались…

© & ℗ 2004 Spirit Singer Productions
11 tks / 64 mins
(Maya – voc, ac.g, keyb, harmonium, p etc.; Sage – voc, el.g, ac.g, Celtic harp, keyb, harm, didgeridoo etc.; Silvia Nakkach voc (tks 1,2); Geoffrey Gordon – tabla, kartals etc., Craig Owens – b (tks 2,4,6,9,10,11); and others;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
индийская музыка
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Steve Smith and Vital Infomation - Come On In Various Artists - Quiet Jazz for Silent Night Arto Tunçboyacıyan / Vahagn Hayrapetyan - Love is not in Your Mind Carol Mennie - I’m Not A Sometime Thing
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com