nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Алексей Круглов - Люблю

стиль:

Алексей Круглов - Люблю Алексей Круглов – наверное, самая яркая звезда нового поколения российского джаза. Этот молодой музыкант (он родился в 1979 году) поражает как филигранной техникой игры на альт-саксофоне, так и масштабом и необычностью своих проектов. Я не буду пытаться в рамках короткой рецензии пересказывать его биографию. Если вас заинтересует этот диск, то вы сможете с ней познакомиться благодаря обстоятельным liner notes известного критика Дм.Ухова. Кстати, именно ему, наряду с отцом, тоже джазменом и продюсером данного проекта Владимиром Кругловым, выражает Алексей особую благодарность за помощь в работе.

Альбом «Люблю» - второй в дискографии Круглова. Он был записан в 2002 году, когда Алексею было только 23 года. У проекта есть подзаголовок: «Литературно-музыкальная композиция по поэме Владимира Маяковского». Это не первый опыт Круглова по соединению музыки с живым словом, театрализации исповедуемого им нового джаза, однако впервые оказалась увековечена в записи именно эта программа. В альбоме соединены в единое целое две сессии, состоявшиеся в 2002 году в разных студиях и с разными музыкантами. При этом все исполнители составляют ансамбль Алексея Круглова -«Круглый бенд», которому к моменту создания альбома исполнилось уже пять лет.

Поэма Маяковского «Люблю» проходит сквозной темой через все композиции альбома – как специально написанные Алексеем для этой программы, так и более ранние пьесы, сочинявшиеся в свое время, как чисто инструментальные – в том числе и через 20-минутное звуковое полотно «Ангел в душе тигрицы». Стихи и джаз пытались и пытаются соединить многие, но не всегда успешно. Проект Алексея Круглова, на мой взгляд, безоговорочно можно признать удачным. И слово, и звук, словно находя опору друг в друге, только усиливают свое эмоциональное воздействие. Очевиднее становится выразительность языка современного джаза, откроются у кого-то глаза на талант Владимира Маяковского, грандиозного поэта, которого с крахом коммунистической идеологии, многие поспешили тоже предать забвению. Необычно, смело и интересно!

© & ℗ Алексей Круглов
Издано ООО «Артель «Восточный Ветер» 2004
7 tks / 68 mins
(А.Круглов – альт-сакс, Евгений Борец – рояль, Сергей Хутас, Роман Бубнов – контрабас, Петр Талалай, Евгений Акоев – ударные, Артем Маковский – декламация, Анна Завалина – оперный вокал, Христина Кузнецова – вокал, декламация, Полина Фейгина – альт)
диск предоставила «ДжазМиссия»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Dainius Pulauskas - Colours Enders Room - Human Radio J.J. Cale - To Tulsa and Back John Pizzarelli - Bossa Nova
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com