nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Scott Finch - Gods and Freaks

стиль:

Scott Finch - Gods and Freaks Психоделико-мистический блюзовый гитарист из американского штата Висконсин уже выпустил четвертый соло- альбом (3й на Horizons) и 13й порядковый со времени начала творческой карьеры. Американский блюз-рок это музыка высшей пробы и если он звучит в исполнении амбициозных музыкантов (а исполнение Скотта Финча именно амбициозное), то в качестве можно не сомневаться.

Музыка очень напоминает англичан Cream (помните эту команду шестидесятников (Бейкер, Брюс и Клэптон) и английского же афро/чероки американца Дж. Хендрикса – мощно, быстро, виртуозно, наворочено и завернуто с элементами мистики и психоделии. Слушать сложно, но при желании, со второго-третьего раза врубаешься (если вы, конечно, поклонник подобной музыки).

Без преувеличения команда выдает очень качественную музыку, которая то поднимает, то опускает температуру вашего тела, а порой пробирает до костей. Команда у Финча все до одного его единомышленники – безупречный Питер Элт на басу и гармонике, к тому же он обладает настоящим блюзовым вокалом, который лидирует во многих композициях, агрессивный барабанщик Грег Славик с запоминающимися барабанными «хуками» и «лупами», в унисон с ним также агрессивно играет и второй барабанщик Води Райнхарт, подпевающий на «бэках». И это еще не все, наверное, чтобы блюз звучал мощнее и разнообразнее, Финч пригласил и третьего барабанщика Дэйва Брона (правда, неуверен, что правильно даю его фамилию по-русски, может и Браун), так много барабанщиков, что можно раствориться в них , однако, на качестве музыки это не сказывается.

15 забойных номеров первого диска слушаются на одном дыхании, а когда переходишь ко второму да еще с битловским I Want You, то вообще теряешь дар речи – это феноменальный инструментал, который звучит 6 минут и 36 секунд и все это время как одно мгновение.

Но и это еще не все. Нас ждут еще видео – треки. А названия какие! Born Under a Bad Sign, Let it Show, Red House/Voodoo Chile и т.д. Все названия хорошо знакомые любителям музыки. Слушайте и смотрите! Они того стоят!

℗ & (c) 2004 Horizons Records
(2 cd + video enhanced)
15 tks + 7 tks + 5 v/tks
S. Finch (g, kb, b), P. Alt (l/v, harm., b), G. Slavik (d, back v), V. Rhinehart (d), D. Braun (d), C. Jones (back v). C. Fiore (back v)


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Armenian Navy Band - Sound of Our Life – Part One: Natural Seeds Bruce Katz Band - A Deeper Blue Chris Cortez - Mum Is The Word Eric Dolphy - Out There
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com