nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Scott Finch - Gods and Freaks

стиль:

Scott Finch - Gods and Freaks Психоделико-мистический блюзовый гитарист из американского штата Висконсин уже выпустил четвертый соло- альбом (3й на Horizons) и 13й порядковый со времени начала творческой карьеры. Американский блюз-рок это музыка высшей пробы и если он звучит в исполнении амбициозных музыкантов (а исполнение Скотта Финча именно амбициозное), то в качестве можно не сомневаться.

Музыка очень напоминает англичан Cream (помните эту команду шестидесятников (Бейкер, Брюс и Клэптон) и английского же афро/чероки американца Дж. Хендрикса – мощно, быстро, виртуозно, наворочено и завернуто с элементами мистики и психоделии. Слушать сложно, но при желании, со второго-третьего раза врубаешься (если вы, конечно, поклонник подобной музыки).

Без преувеличения команда выдает очень качественную музыку, которая то поднимает, то опускает температуру вашего тела, а порой пробирает до костей. Команда у Финча все до одного его единомышленники – безупречный Питер Элт на басу и гармонике, к тому же он обладает настоящим блюзовым вокалом, который лидирует во многих композициях, агрессивный барабанщик Грег Славик с запоминающимися барабанными «хуками» и «лупами», в унисон с ним также агрессивно играет и второй барабанщик Води Райнхарт, подпевающий на «бэках». И это еще не все, наверное, чтобы блюз звучал мощнее и разнообразнее, Финч пригласил и третьего барабанщика Дэйва Брона (правда, неуверен, что правильно даю его фамилию по-русски, может и Браун), так много барабанщиков, что можно раствориться в них , однако, на качестве музыки это не сказывается.

15 забойных номеров первого диска слушаются на одном дыхании, а когда переходишь ко второму да еще с битловским I Want You, то вообще теряешь дар речи – это феноменальный инструментал, который звучит 6 минут и 36 секунд и все это время как одно мгновение.

Но и это еще не все. Нас ждут еще видео – треки. А названия какие! Born Under a Bad Sign, Let it Show, Red House/Voodoo Chile и т.д. Все названия хорошо знакомые любителям музыки. Слушайте и смотрите! Они того стоят!

℗ & (c) 2004 Horizons Records
(2 cd + video enhanced)
15 tks + 7 tks + 5 v/tks
S. Finch (g, kb, b), P. Alt (l/v, harm., b), G. Slavik (d, back v), V. Rhinehart (d), D. Braun (d), C. Jones (back v). C. Fiore (back v)


Станислав МАЛЯРЧУК


Расскажи друзьям:


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
блюз-рок

Еще из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: блюз
  • авторы: Станислав МАЛЯРЧУК
  • музыкальный стиль: блюз-рок
  • страна: Великобритания
Признаюсь, я почти никогда не приобретаю диски серии The Best of..... Но в каждом правиле есть исключение. К такому исключению можно отнести работы очень уважаемого мною Эрика Клэптона. Он – бог! А богов, как известно, почитают, их лики ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: Польша
Еще один альбом из числа лучших за прошлый год по анкете журнала "Jazz Forum". Можно было бы говорить, что заслуженный джазовый пианист Польши Адам Макович под ручку выводит на знаменитую сцену Лешека Можджера — представителя нового ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Станислав МАЛЯРЧУК
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
О группе МТ я узнал где-то в начале 80х прошлого столетия, когда являлся подписчиком чешского журнала "Melodie". Узнал и узнал. На этом мои познания и интерес к этой группе и закончились. Меня тогда будоражила и интересовала совсем другая ...
подробнее
© 2019
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com