nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - В джазе только девушки

стиль:

Альбом интересен прежде всего в познавательном смысле, поскольку собрал под одной обложкой более десятка украинских джазовых див разных возрастов, известности, опыта, выучки. Писать о любом сборнике непросто. Об этом — втройне, поскольку уши «разбегаются», вызывая чувство тихой зависти к подобному собранию сочинений. Остановлюсь на том, что остановило. О тех, о ком ниже ни слова, — только хорошо, но молча.

Лана Меркулова исполнением "My Funny Valentine" вызывает к себе интерес: следовало бы послушать ее больше. Оксана Кулакова, «К Юлии», дело Жобима, но на русском языке и с очень тонкой оркестровкой. Пять баллов (или сколько там принято в школе для высшей оценки). "Sing! Sing! Sing!" в исполнении "Beauty Band": ну не люблю много писка! Ольга Войченко хорошо, без экзальтации, спела "You Must Believe In Spring". Татьяна Арефьева, исполняя "Lullaby Of Birdland", такое впечатление, куда-то очень спешила. Саша Белина и "Boulevard of Broken Dreams": джаз-не джаз — без разницы: отличное исполнение опять же русскоязычной версии песни, которую можно смело и в хит-парады предлагать, не затеряется. Наталья Гура поет "Tenderly" ну настолько сладко, словно чупа-чупс во рту ее млеет. Как Басков, ей Богу! По-моему, сахар все же вредит, пусть и в балладах. Юлия Головань для исполнения "Route 66" заручилась поддержкой французской «украинки» Денис Перье, хотя и без ее кошачьи мягкого и одновременно острого голоса может, чувствуется, показаться как следует. Татьяна Боева — и все отдыхают! Она не голосом поет — каждой клеточкой тела, а потому — пробивает тебя насквозь. Мед с перцем, выездная реанимация! Инесса Иваницкая и "I Wanna Be Loved by You". Что это все запели эту песенку? На Мерлин, что ли, стремятся быть похожими? Так ведь киностудии — не те, бюджеты плачут. Кастинг опять же с ножом стоит. Так что лучше что-нибудь другое…

Браво Алексею Когану, который, пройдя наверняка неимоверные жизненные испытания, сумел собрать вместе столько дам. Бывает, и две хозяйки на одной кухне — уже сумасшедший дом. А здесь — цветник!

℗ 2004 Lemma
14 tks/58:29 mins


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Украина
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Joseph Patrick Moore - Drum & Bass Society Vol. 1 Nathan James / Ben Hernandez - Make A Change Sometime Raivo Tafenau Band Featuring Neda - The Snow Queen Rolling Stones - The Rolling Stones Rock And Roll Circus
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com