nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Twinset - Mystical Soul

стиль:

Twinset - Mystical Soul Ну, вот мы и добрались до самых дальних антиподов. Или они – до нас. В любом случае, на моей памяти это первое за все время существования журнала появление в «CD–Обзоре» диска, записанного новозеландскими музыкантами. Альбом "Mystical Soul" – не первый в дискографии трио Twinset, равно как и это название для трио – тоже не первое. Двоюродные братья Ибсли и Пол Хоскин впервые стали выступать вместе еще в 1996 году, будучи студентами консерватории в Веллингтоне и делали это под названием SpiderMan. Но настоящего успеха они добились уже как Twinset. В 2002 году их предыдущий диск "It’s A Summer Feeling" был удостоен номинации на титул лучшего джазового альбома в Новой Зеландии. И почти сразу после этого, в феврале 2003 года, музыканты приступили к работе над "Mystical Soul", который и был издан в Новой Зеландии еще в том же году. Мы же имеем дело с позднейшим переизданием для внешнего рынка.

Три композиции на "Mystical Soul" звучат с вокалом – Twinset пригласил для работы над альбомом двух певцов и певицу. И первый же трек, где под музыку трио вокалист Barnaby поет "Sunny", известный хит диско 70-х от Boney M, заставляет отнестись к новозеландцам серьезно. Неплохая, отнюдь не тривиальная версия старого хита, слушается с большим удовольствием. Кстати, и потанцевать под нее можно. И именно в современной дискотеке! В варианте Twinset нет ничего от бравурной экстатичности той, старой песни – это продукт для дискотеки, посетители которой уже хорошо знакомы и с lounge, и с acid-jazz.

Однако, по мере дальнейшего звучания диска энтузиазм несколько спадает: Twinset, как мне показалось, чересчур однообразно решают свои композиции. Практически везде это небольшие и действительно джазовые соло саксофона, флейты или (реже) органа на фоне механистичной работы ударных. При времени звучания диска, близком к одном часу такая музыка начинает казаться монотонной. Оживляет ситуацию видео приложение, где можно увидеть всех музыкантов, исполняющих все ту же стартовую "Sunny", но уже в атмосфере небольшого скромного клуба.

© & ℗ 2004 Loop Recordings
9 tks / 53 mins + video track
(Chris Yeabsley – keyb, org; Dan Yeabsley – sax, fl; Paul Hoskin – dr; with Barnaby, Dallas, Lotus – voc;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
эсид-джаз
страна
Новая Зеландия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Ford Brothers - Center Stage Jeff Beck - Beck-Ola Константин Кляшторный - Downtown John Hammond - In Your Arms Again
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com