nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Edgar Winter - Jazzin’ The Blues

стиль:

Edgar Winter - Jazzin’ The Blues
В Америке есть все или почти все. Даже то, чего нет ни в одной другой точке земного шара. Ну, скажите на милость, в какой еще стране есть братья-альбиносы, которые играют блюз. И не просто блюз, а блюз высшей пробы.

Старший Джонни, в этом году отметивший свое шестидесятилетие, хорошо известен любителям блюза и блюз-рока, в том числе и на бывшем пост-советском пространстве. На два года моложе него Эдгар, и известен в меньшей степени, что не умаляет его достоинств и заслуг в мире блюзовой музыки и рока. Очень талантливый музыкант и, в отличие от брата-гитариста, играет на саксофоне и клавишных. В годы перестройки он заглянул и в Москву. Выступил в компании известных американских музыкантов.

За свою более чем двадцатилетнюю карьеру Эдгар выпустил более 20 дисков – и с группами, и соло, и в побочных проектах. Но музыкальный мир удивил нынешней весной, издав очень хороший альбом "JAZZIN’ THE BLUES". Улавливаете хитрость в названии? Получился эдакий приджазованый блюз (или приблюзованный джаз, кому как больше нравится). Я бы скорее назвал этот альбом «оджазованым» блюзом Дельты. Наши доморощенные музыкальные критики разделились в приклеивании ярлыка: куда его отнести – к джазу или блюзу?

По мне, так это хорошая музыка, которая продолжает традиции его предыдущего альбома 1999 года "The Winter Blues". В новом альбоме Эдгар исследует эволюцию джаза от традиционного блюза через диксиленд, свинг, би-боп и фьюжн, фанк, босса-нову и джаз-фанк. Присутствует здесь вещь и в стиле smooth-jazz . Как видите, замес крутой. Получился многослойный пирог с различной начинкой, но это не испортит аппетит любителям добротной музыки, знатокам джаза и блюза. И хотя диск больше джазовый, чем блюзовый, все-таки, полагаю, он должен быть в разделе блюзовых обзоров. В конце концов, блюз всему голова!

Вы любите блюз, как люблю его я? Тогда, не мешкая, идите в магазин и спрашивайте Эдгара Уинтера (не путайте с Джонни, ибо они так похожи друг на друга) и покупайте "JAZZIN’ THE BLUES". Вы получите истинное наслаждение.

(c) & ℗ 2004 SPV
11 tks


Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
блюз Дельты, блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Александр Беренсон - Жизнь, как сугубо творческий процесс Abdullah Ibrahim - A Celebration Armenian Navy Band - Sound of Our Life – Part One: Natural Seeds Bruce Katz Band - A Deeper Blue
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com