nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Сергей Хутас - Москва .... Небо


Сергей Хутас - Москва .... Небо
На вышедшем в свет на лейбле «ArtBeat music» сольном диске Сергея Хутаса, постоянного участника «Оркестра Креольского Танго» и проекта «Песни нашего века» (также выступавшего с Игорем Бутманом, Игорем Брилем, Рэнди Брекером, Уинтоном Марсалисом и др. знаменитостями), слушателю предстоит познакомиться с еще одной ипостасью Сергея – его авторской камерной музыкой.

Диск начинается с нежно звучащего контрабаса со смычком в композиции "Москва... Небо". Далее вступает прозрачное фортепиано, легкая ненавязчивая перкуссия… и создается образ человека, сидящего на крыше дома, смотрящего на небо и думающего о чем-то – мысли текут в унисон движениям облаков...

Вторая пьеса, "На волне лета", пожалуй, самая джазовая в альбоме – с сольным контрабасом в начале, исполненная классическим джазовым трио, она отлично передает настроение, заявленное в названии.

Пьеса "Январь" – это настроение зимы, вьюги, размышлений у вечернего окна, которым голос Дианы Поленовой добавляет романтическую нотку.

Задумчивая, медитативная, философская мелодия "Запоздалого вальса", тем не менее, романтична – таким и должен быть вальс.

В композиции "Почему бы и нет?" единственный раз на диске звучит саксофон, парящий над неспешным аккомпанементом баса, фортепиано и барабанов… действительно, а почему бы и нет?

Композиционное решение диска логично завершает камерная пьеса «Адажио в Ми мажоре» – начатая сольным фортепиано, она весьма гармонично развивается и завершается лирическим контрабасовым соло со смычком в верхнем регистре, создающим особое, как бы итоговое настроение.

Поэтому можно сказать, что "Москва... Небо" – как по эмоциональному, так и по визуальному ряду, возникающему при его прослушивания – очень камерный альбом, его лучше прослушивать наедине. Сказать, что такая музыка нужна – ничего не сказать. Потому что порой она необходима.

(c) & (p) 2012 ArtBeat Music
8 tks
(Сергей Хутас – бас, Диана Поленова – вокал, Евгений Борец – фортепиано, Дмитрий Севастьянов – барабаны, Сергей Остроумов – барабаны, Леонид Шупик – сопрано саксофон, Петр Талай – барабаны, Макс Костра – Вокал)
обзор предоставлен Клубом Алексея Козлова.


Александр Медведев


стиль
джаз
страна
Россия
музыкальный стиль
смус джаз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2012 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: боп, мэйнстрим, фанк, фьюжн
Алексей Козлов, живая легенда нашего джаза, о своей новой работе, альбоме «ПОСВЯЩЕНИЯ»: – Одной из самых неудобных черт моего характера с самого детства было то, что мне быстро все надоедало, я переключался на что-нибудь другое – и ничего ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: академическая музыка, третье течение
Данный альбом представляет собой отражение нашей совместной деятельности с Дмитрием Илугдиным. Мы познакомились еще в 1998 году, начав работать в «"Aрс-нова" Трио» в клубе «Форте». С самого начала между нами, несмотря на огромную разницу ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: кроссовер, фьюжн
Альбом-ретроспекция живой легенды нашего джаза и его знаменитого коллектива. В высшей степени интересен как подборкой пьес, так и их пронзительной человечностью. Данный альбом, согласно последним убеждениям Алексея Козлова, представляет ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com