nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kurt Elling - Flirting With Twilight


Kurt Elling - Flirting With Twilight
Кажется, что Чикаго, старый джазовый центр, испытывает некую ревность к Нью-Йорку, нынешней мировой столице джаза. Словно отстаивая самобытность «города ветров», здесь, а не на Востоке, живут и работают уникальные вокалисты, которые на Бродвее появляются только с гастролями. Среди женщин — Патрисия Барбер, среди мужчин — Курт Эллинг.

Эллинг — словно белая ворона в американском мужском джазовом вокале. Белая и по цвету кожи, и по абсолютной непохожести на большинство других певцов. Для наших страниц его имя не ново. Мы уже писали об Эллинге и рецензировали его диски (см. № 11-12/98). И вот — очередная работа.

Что сказать о «Flirting With Twilight»? Типичный Эллинг. Поклонников певца порадует возможность оценить новую коллекцию из 12 композиций, те, кто будет слушать его впервые, смогут открыть для себя незаурядного исполнителя, не просто вокалиста — композитора, поэта, а еще и философа, артиста, настоящую личность. Диапазон настроений в его новой работе самый широкий — от бури чувств и до глубоко интимных переживаний, голос с его неподражаемым «эллинговским» тембром — инструмент, с помощью которого Курт решает самые головоломные задачи. В текстах песен — настоящая Поэзия, достойная большой буквы, с которой написано это слово.

Рядом с Эллингом — его постоянный партнер, пианист Лоуренс Хобгуд, а среди других музыкантов можно отметить такие громкие имена, как Марк Джонсон (контрабас) и Питер Эрскин (ударные).

Без революционных поворотов Эллинг терпеливо разрабатывает жилу, которая оказалась для него воистину золотой — таков этот альбом.

Blue Note
© & (p) 2001 Capitol
12 tks / 61 min
(K.Elling - voice; Clay Jenkins - tp; Jeff Clayton - as; Bob Sheppard - ts, ss; Laurence Hobgood - p; Mark Johnson - b; Peter Erskine - dr;)


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2001 г..

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Нидерланды, США
  • музыкальный стиль: кул
«В вокальном плане кул-джаз словно создан для меня. Меня всегда вдохновляли такие исполнители, как Эбби Линкольн, Ширли Хорн, Чет Бейкер, Кармен Мак-Рей и Нина Симон. Тон, тон, тон. Как артистка, я стремлюсь к вербализации мыслей, ...
подробнее
  • стиль: этно, этно
  • автор: Андрей ПЕЧКАРЕВ
  • страна: Армения
  • музыкальный стиль: ориентальная музыка
Двенадцать основанных на фольк­лоре древней Армении красивых ме­лодий — это альбом Nazeli квартета самого знаменитого, пожалуй, ар­мянского музыканта Дживана Гаспаряна. Четыре дудука создают гармо­ничную полифонию — печальные мелодии ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Кирилл МОШКОВ
  • страна: Россия, США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Первый в России сольный альбом живущего в Нью-Йорке контрабасиста Дмитрия Колесника был записан в мае 2000 г. при участии пианиста из Санкт-Петербурга Андрея Кондакова, а так­же саксофониста Эрика Александера, трубача Алекса Сипягина (The ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com