nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vladimir Galaktionov - Just...


Vladimir Galaktionov - Just...
Все здесь дышит свежестью, непосредственностью. Хотя первая же пьеса рисует до­вольно объемную картину ми­ра, где на фоне фольклорных голосовых интонаций порхает мелодия жизнерадостного тан­ца, а в среднюю часть "встрое­но" объемное интеллектуаль­ное откровение пианиста Анд­рея Разина.

Если провести логическую нить от первой (неизданной) сольной записи Владимира Га­лактионова 1996 года "Дорога по радуге" к этой, четвертой по счету (и первой — изданной), то очевидно: идущий сердцем чист и умом пытлив — такой ясный, светлый, глубокий взгляд на окружающий мир у автора представленного проек­та.

Активное сотрудничество тру­бача с ведущими джаз-оркест­рами и ансамблями России привело к осмыслению своего творческого стиля — вполне со­вершенного, но и не оторван­ного от "родной" почвы. Есть здесь густо сэмплированное ур­банистическое полотно "Baby In The City". Зато тема "I'm Jealous* напоминает настрое­ния отдельных композиций Александра Ростоцкого. А ме­лодия "Night Rain" словно вы­росла из "Грустного мотива" Юрия Сaульского, некогда ис­полняемого ансамблем "Мело­дия".

Звуки трубы — то яркие, звонкие, то приглушенно-змеис­тые, что позволяет легко пред­ставить себе этот инструмен­тальный голос в "прилатиненных" композициях Леонида Агутина и Лаймы Вайкуле.

Мастерство, разум, хороший вкус, преданность музыке, вдох­новение Владимира Галактио­нова — все это создало альбом, который слушается на одном дыхании.

(с) 2001 Vladimir Galaktionov
(p)2001 Landy Star Music "JazzLand"

8 tics / 45 mins
(Vladimir Galaktionov — tr. keyboard; Anastasia Modestova — vocal; Andrey Razin — keyboard; Igor Stotland — percussion; Alexander Shevtsov — guitar; Alexandr Kostikov — guitar Sasha Calaktionov — laugh.)

Анна АЛАДОВА


стиль
джаз
автор
Анна АЛАДОВА
страна
Россия
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2001 г..

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард
Хорошего слишком много не бывает. Поэтому меня только обрадовала новая встреча с итальянским саксофонистом Карло Актис Дато, тем более, что после знакомства с тем, как Карло играет в квартете (см. «Jazz - Квадрат» №8/2000) и в ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • страна: США
  • музыкальный стиль: кроссовер, фанк
Главное; чем прославился 34-лет­ний гитарист Чарли Хантер, — это не­обычный инструмент и, как следст­вие, необычная игра. У гитары Ханте­ра восемь струн, и он одновременно играет басовые и гитарные партии, причем техникой, которую ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • страна: США
  • музыкальный стиль: блюз Дельты, техасский блюз
Чак И. Вайсс, уроженец Денвера, Техас, еще подростком он играл на ударных в сопровождающем бэнде великого земляка — блюзмена Сэма Лайтнин Хопкинса. Такое начало не могло не определить соответствую­щего продолжения, и Чак на долгие годы ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com