nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Zac Harmon - Music Is Medicine


Zac Harmon - Music Is Medicine
Когда появляется новый альбом обладателя премии Blues Music Award, этот факт уже сам по себе привлекает внимание. Вдобавок, это первый альбом Зака Хэрмона за последние три года, а я лично не слушал его работ еще дольше. Так что, к прослушиванию Music Is Medicine приступал с большим интересом. Что сказать?

Если раньше (я имею ввиду, скажем, альбом The Blues According To Zacariah) блюз южанина Хэрмона более или менее определенно ассоциировался с блюзом Дельты, то сегодня этого уже не скажешь. Музыка Зака (а альбом полностью авторский) стала заметно разнообразнее, а ее стилистические границы оказались существенно размыты. На мой взгляд, ближе всего Зак Хэрмон образца 2012 года к соул-блюзу и ритм-энд-блюзу. Таковы, к примеру, стартовая композиция Miss American Girl, баллада Grandma's Prayer или богато аранжированная композиция Talk To Me. И в этих песнях, и в других треках Хэрмон часто использует характерный, особенно для афроамериканцев, вокальный прием, подкрепляя свою безукоризненно точную основную партию бэкграунд-вокалом. В композиции же Wounded возникает и вполне равноправный дуэт двух голосов, мужского и женского, благодаря гостевому присутствию певицы Сьюэнн Кордуэлл.

Но есть в альбоме вещи и совершенно иного характера. В I’d Rather Be With You неожиданно возникают ритмы рэгги. Running From The Devil и Drowning in Hollywood с сочной гитарной партией гораздо ближе к блюз-року, точнее, в контексте творчества Хэрмона – к соул-блюз-року. Центральной же композицией альбома в связи с его названием «Музыка – это лекарство» надо признать I’m a Healer, где Зак говорит о целительной силе музыки и сравнивает ее «с куриным супом для души». Но лично для меня такой «порцией супчика» стала другая песня - Country Boy, наиболее близкое по музыкальному решению к блюзовым корням Дельты и автобиографическое по содержанию повествование, начинающееся анкетной фразой: «Я родился в Джексоне, Миссисипи…»

Разумеется, это уже дело вкусов. Существенным же представляется иное – в «аптечке», подготовленной «доктором» Хэрмоном, найдутся самые разнообразные «лекарства», кому что «показано».

2012 Urban Eagle
11 tks / 55 mins
(Zac Harmon - voc, g, keyb, bass g, dr; Cedric Goodman – voc, dr; Corey Lacy - voc, keyb; Buthel - b; with Christopher Troy - keyb, dr; Ralph Forrest, Lavell Jones – dr; BR Million, Gregg Wright – g; James Strong – b; Sueann Cardwell – voc;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
блюз Дельты, ритм-энд-блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2012 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: блюз-рок
На вопрос о самой великой белой певице блюза девять человек из десяти назовут имя Дженис Джоплин. И неудивительно поэтому, что любое новое лицо в женском блюзовом вокале невольно сверяешь с планкой, которую задала Дженис. В случае с ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
«Он ни разу в жизни не спел плохо. Когда вы слушаете Д'Роуна, вы слышите, что все звучит так, как это должно быть» - эти слова знаменитого Тони Беннетта вынесены на обложку альбома Double Exposure. И подписаться под ними могли ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Армен МАНУКЯН
  • страна: Армения
  • музыкальный стиль: авангард, мэйнстрим
Альбом Давида «Додо» Бабаяна – веха в истории армянской джазой сцены. Официально джаз родился в Армении достаточно давно, в 1938г., когда был основан Государственный джаз оркестр п\у Артемия Айвазяна, но все эти годы развивался он по ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com