nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Beatlejazz - With A Little Help From Our Friends


Beatlejazz - With A Little Help From Our Friends  Эта Вечная Музыка не дает покоя музыкантам любых направлений. В моей домашней фонотеке хранится несколько десятков дисков, на которых запечатлена музыка Великой Ливерпульской Четверки в самых разных и неожиданных ипостасях: и роковых, и блюзовых, и джазовых, и симфо- джазовых. Нет, перечислять больше нет смысла. Любой, уважающий себя битломан, (а к таковым я себя отношу), имеет подобные коллекции.

И вот еще один диск. Кто исполнители, вы видите выше, там же, что они исполняют. Преимущественно битловские композиции, правда, есть несколько чужих - своих. Честно говоря, музыканты могли и не браться за эту работу.

Костяк исполнителей Дэвид Кикоски на ф-но, синтезаторе, Брайан Мэлвин на барабанах и табле а также Лэрри Гренадьир на басу интерпретируют вечную музыку в ключе mainstream/bop/hard bop/cool/boogie. Приглашенные братья Бреккеры, Дж. Скофилд и Майк Стерн – здесь органичны. Однако, сам материал намного сильнее попыток музыкантов препарировать или внедрить что – то новое или незаезженное. Сказано все и ничего нового не придумаешь, будь ты семи пядей во лбу.

По мне, так здесь отсутствует сопричастность, причем тройная – между основными музыкантами и приглашенными коллегами, между составом и самой музыкой и между всеми тремя упомянутыми компонентами. Это мое личное мнение, другие слушатели этого могут и не ощутить.

На днях мне принесли послушать двойной винил: запечатленный на диске спектакль Оркестр Клуба Одиноких Сердец Сержанта Пеппера группы Би Джиз и приглашенных маститых гостей. Вещь очень старая, еще середины 70х прошлого столетия, но мною тогда в силу различных обстоятельств не прослушанная. Я не считаю Би Джиз слабой или плохой группой, но то, что я услышал, повергло меня в шок! Так испоганить великое творение, надо было сделать умеючи. А может, это сделали специально? Хотя. какой смысл? Нет, пусть шедевры остаются шедеврами! Я их предпочитаю слушать только в оригинальном исполнении. Думаю, многие со мной согласятся многие. А если и не согласятся, то я все равно останусь при своем, и в этом меня никто не переубедит.

Lightyear, 2005
Track Listing: Yes It Is; Piggies; Imagine; Strawberry Fields Forever; I Will; Working Class Hero; A Hard Day's Night; Across the Universe; Lovely Rita; And I Love Her; The End; Chains.
Personnel: David Kikoski- piano, synthesizer; Brian Melvin- drums, tabla; Larry Grenadier, Boris Koslov- bass; John Scofield- guitar on "Piggies" and "I Will;" Mike Stern- guitar on "And I Love Her" and "A Hard Day's Night;" Michael Brecker- tenor saxophone on "Working Class Hero;" Randy Brecker- trumpet on "Imagine."


Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
джаз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
кроссовер

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2005 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Германия
  • музыкальный стиль: эсид-джаз
Проект с лихим названием «Даб Герилья» издан суб-лейблом известной мюнхенской компании Enja Records. В роли главных герильерос здесь выступают композитор, мультиинструменталист и электронщик Том Беннеке и трио тромбонистов ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Армен МАНУКЯН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: кроссовер
В наше время альбомы дуэтов записывают все кому не лень. От Би Би Кинга до Лучиано Паваротти. От Сантаны до Рэя Чарлза. То, что это делается на потребу публики, не вызывает сомнения. Вопрос лишь в том, кто и на сколько готов наступить на ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Анастасия КОСТЮКОВИЧ
  • страна: Норвегия
  • музыкальный стиль: авангард
С 1997 года, когда на лейбле ECM вышел в свет его первый альбом "Khmer", 37-летний Нильс Петтер Мольвер стал одним из самых востребованных современных джазовых исполнителей. Тогда в музыкальной прессе поднялся восторженный бум: ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com