nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dionne Warwick - My Friends & Me


Dionne Warwick - My Friends & Me  Звезда ритм-энд-блюза 60-х – 70-х годов Дион Уорвик решила отметить свой дебют на лейбле Concord амбициозным проектом в модном ныне формате дуэтов «я и все остальные». Она отобрала для альбома тринадцать композиций своего «золотого века», написанных преимущественно авторским дуэтом Берт Бакарак – Хэл Дэвид. Именно в сотрудничестве с ними она приобрела широкую популярность.

Каждую из песен Дион исполнила с коллегами по цеху – вокалистками. Большинство из них – это тоже исполнительницы ритм-энд-блюза: и представители одного с Дион поколения, как Глэдис Найт, и более молодые, как Миа или Келлис (именно ее дуэт с Уорвик в композиции Raindrops Keep Fallin' On My Head я бы назвал самым ярким треком альбома). Но есть среди партнерш Дион и представительницы поп-рока, вроде Оливии Ньютон-Джон, и латинской поп-музыки (Глория Эстефан), и более аутентичной латины (Селия Круз), и даже рэпа (Да Брэт).

Продюсером проекта, а также одним из музыкантов выступил сын Дион, Дэймон Эллиотт. Мама и сын не стали в большинстве случаев делать новые аранжировки старых хитов, а предложили слушателям песни в хорошо им знакомом варианте. Видимо, поклонникам поп-музыки с ритм-энд-блюзовым уклоном этот проект в стиле ретро должен прийтись по душе. Дион, которой сейчас хорошо за шестьдесят, напомнила о себе как раз вовремя после долгого периода стагнации, когда ее громко звучавшее в свое время имя начало потихоньку забываться. По крайней мере, одну из двоюродных сестер этой очень светлокожей афроамериканки, Уитни Хьюстон, сегодня знают куда лучше.

Возможно, альбом My Friends & Me станет одним из этапов большого камбэка певицы, которая в последние два года все чаще появляется в популярных в Америке телевизионных шоу и активно гастролирует. Поживем – увидим.

© & ℗ 2006 Concord Music Group
13 tks / 49 mins
(Dionne Warwick, Gloria Estefan, Cyndi Lauper, Mya, Gladys Knight, Kelis, Reba McEntire, Wynonna Judd, Lisa Tucker, Olivia Newton-John, Cheyenne Elliott, Angie Stone, Chante Moore, Deborah Cox, Da Brat, Celia Cruz - voc; Grecco Burratto - g; Teddy Harmon - b, keyb, programming; Damon Elliott - keyb, dr, programming;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: кроссовер
Еще один сборник из «вервовской» серии «Джаз-клуб» по-своему очень любопытен и даже поучителен. Его фабула хорошо отражена в названии – да, здесь джазмены разных поколений и разных школ интерпретируют ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Германия, Израиль, Литва
  • музыкальный стиль: авангард
Любой проект, в котором участвует кто-то из музыкантов легендарного трио Ганелин – Тарасов – Чекасин, неизбежно воспринимаешь и сравниваешь с тем, что делали они вместе. Тем более это справедливо для проекта данного, уже своим ...
подробнее
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США, Франция
  • музыкальный стиль: хард-боп
Ансамбль The Flail существует пять с небольшим лет. Пятерых участников этого коллектива объединяют годы совместной учебы в Новой школе джаза и современной музыки в Нью-Йорке, где все они и познакомились. Музыканты квинтета еще довольно ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com