nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Shakatak - The Blue Savannah


Shakatak - The Blue Savannah
Небесно – голубая саванна это где-то в Африке. А может в Америке или Австралии. Когда-то я бывал на черном континенте и любовался восходами Кении, закатами Нигерии а также их небесно – голубым небом, укрывался от палящего солнца. Красоты природы перемежались с ужасающей нищетой и, невзирая на все красоты, хотелось побыстрее убраться восвояси. Я человек очень впечатлительный и очень тяжело переношу свои и чужие невзгоды. Порой куда приятней красоты слушать и воображать.

Пожалуй, такую возможность дает новый диск группы «Шакатак». Восприятие легкое и без напряга, одним словом чистейший smooth-jazz. Что касается такого джаза – этот стиль по мне. «Шакатак» легко узнаваем. Поставьте любую их пластинку, а за 23 года их творческой карьеры пластинок записано немало, и вы легко определите, кто играет.

«Голубая саванна» - типичный продукт «Шакатак».
Открывает альбом «Лето любви»: голос Джилла Соуарда очарователен и звучит так же, как в другой ранней их песне «Где-то на улице». Песня понятное дело о любви, а любовь летом, да еще под голубым (или синим) небом саванны, наверное, чувство очень и очень. Эта песня передает это чувство, до некоторой степени.

«Закат над Тортолой» - это остров в Карибском бассейне. Закаты мне нравится наблюдать больше. На Карибах не бывал, но любовался ими в других местах. Кажется, мелодия передала все оттенки лучше, чем любая, самая дорогая фотопленка или навороченная цифровая камера. «Тень», «Прогулка под звездами», «Голубой горизонт», «Приди ко мне». Одни названия уже настраивают на лирический лад. А Фил Тодд на флейте и саксе – это совершенно райский уголок, созданный для любви.

Захотелось снова вернуться в Африку. Совсем ненадолго, на чуть-чуть и послушать эти божественные мелодии под голубым небом саванны…

2003, Passion Jazz
12 tks, 53.56 mins
R. Odell (d), J. Saward (v), B. Sharpe (k/b), Ph. Todd (sax, fl.), L. McCatcheon (ex. producer), J. Hicks (b/voc), J. Odell (prog. eng.), L. John (v), G. Andersson (b/g), F. Karlsson (g)


Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
джаз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
смус джаз


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2003 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Свои впечатления об этом проекте мне хотелось бы разделить на три части. Итак, до прослушивания: Анджела Хагенбах практически именно этим альбомом делает попытку выйти на общенациональный уровень. До сих пор эту певицу из Канзас-Сити ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Очень крепкий саксофонист, в первую очередь на теноре, с чистым, сильным звучанием, особенно в средних регистрах. Если вы, как и я, до сих пор не слышали Дэна Фоулка, то его третий альбом в качестве лидера – прекрасный повод, чтобы ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: авангард, мэйнстрим
Патриарх среди джазовых гитаристов Джим Холл назвал Дома Минаси «одним из наиболее тщательно хранимых секретов Нью-Йорка». Да, этот далеко не молодой прекрасный гитарист мало известен широкой публике. Не хочу пересказывать ...
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com