nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Jazz Ballads


Этот альбом довольно долго добирался до нашей редакции, но от этого не стал менее любопытным. Построен он по традиционной для сборников, составляемых Алексеем Коганом, схеме: из записей, сделанных на разнообразных киевских концертах в 1999 – 2000 годах. Только селекцию Алексей проводил на этот раз тематически – в альбом вошли только джазовые баллады, представленные в самых разнообразных вариантах.

Есть композиции с вокалом: слушатель может выбирать между голосом Гайтаны из Unity и Юлии Ромы из Night Groove, - думаю, своих приверженцев обретут обе вокалистки, а я еще отмечу интересную аранжировку "And I Love Him" Леннона – МакКартни в исполнении Unity.

Есть авторские композиции: одиннадцатиминутный «Псалм» Дмитрия Александрова из «Схід-Side» с замысловатым диалогом тенор-саксофона и гитары и «Альтовая комната» Виталия Иванова (опять саксофон, но уже альт при поддержке гитар и ударных).

Можно подышать атмосферой Франции («Rue Du Rendez-Vous» в исполнении баяниста Стрельченко) и Бразилии (пьесу Жобима играет российско-эстонский дуэт Саарсалу – Винцкевич).

Надо отдать должное исполнителям (и составителю сборника): здесь нет классических, известных в десятках версий, джазовых баллад. Звучит музыка не затертая, а потому особенно интересная.
Разные темы, разные музыканты, разный уровень мастерства. Но в каждой из композиций есть настроение, есть душа, есть тот самый feeling, который делает музыку джазом.

© & ℗ 2000 J.R.C.
10 tks / 69 mins
(Unity; Схід-Side; квартет Сергея Овсянникова; Юрий Шепета; Виталий Иванов; Night Groove; Лембит Саарсалу – Леонид Винцкевич; Константин Стрельченко; Андрей Прозоров; Wlodzimierz Nahorny;)


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Украина
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2000 г.

  • стиль: этно, этно
  • автор: Андрей ПЕЧКАРЕВ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: индийская музыка
Джон Вуббенхорст — великолепный американский флейтист, ученик знаменитого индийского мастера игры на бамбуковой флейте бансури — Хари Прасада Чаурасьи (Hariprasad Chaurasya). Джон играет в основном индийскую музыку и является виртуознейшим ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США, Япония
  • музыкальный стиль: авангард
Ох, не верьте этим нежным прикосновениям пальцев к клавишам рояля, этим ленивым пощипываниям струн контрабаса, этим трепетным поглаживаниям щеточками тарелок, которые вы услышите в самом начале альбома! Японка Сатоко Фудзии с чисто ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Судя по всему, пример Дайаны Кролл оказался сильно заразительным для еще более молодых по сравнению с ней и куда менее (пока!) известных исполнителей эдакого слегка салонного, мягкого, изящного джаза. Уж больно Тирни Саттон напоминает то, ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com