nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Marco Figueira - Brazilliance


Marco Figueira - Brazilliance
Только недавно мы написали о появлении в Нью-Йорке нового лэйбла Blue Toucan Music, специализирующегося на бразильской музыке, как все первые релизы от этой фирмы были присланы в редакцию «Jazz – Квадрата». Среди них и альбом гитариста, певца и автора песен Марко Фигуэйры.

Караньола, маленький городок в штате Минас-Жераис – Рио-де-Жанейро – Нью-Йорк. Так выглядит географически путь, пройденный этим музыкантом. В творческом же плане он на каждом этапе упорно учился, как технике игры на гитаре, так и искусству пения и плоды этой учебы каждый может попробовать, послушав этот альбом.

Строго говоря, музыка Марко Фигуэйры – не джаз. Это скорее современная бразильская популярная музыка. Но уже в силу того, что в бразильском мелосе изначально присутствует множество элементов, несущих импровизационное начало, в силу ритмического богатства, таящегося в самбе и босса-нове, отлучить эту музыку от джаза просто невозможно.

В почти равной пропорции в альбоме представлены как собственные композиции Марко, так и вещи бразильских классиков – Жобима, Насименто и других. Аранжировки всех композиций выполнил Пауло Андре Тавареш, работавший в этом качестве и на дебютном для Blue Toucan проекте певицы Керри Линдер. Вообще, надо сказать, что круг бразильских музыкантов в Нью-Йорке достаточно тесен. К примеру, та же Керри Линдер участвует и в данном проекте. Вообще, сайдменов для записи своего альбома Марко привлек довольно много. Особо я бы выделил среди них имена трубача Клаудио Родити и гитариста Хайрэма Баллока, как наиболее известные.

Не могу сказать, что "Brazilliance" оставил неизгладимое впечатление, но слушать эту музыку было приятно.

© & ℗ 2004 Blue Toucan Music
13 tks / 50 mins
(M.Figueira – g, voc; Paulo Andre Tavares – g; Sergio Brandao –b, cavaquinho, Paulo Braga – dr, perc; Helio Alves – p; Mauro Refosco – perc, programming; Claudio Roditi – tp; Hendrik Meurkens – harm; Hiram Bullock – el.g; Oskar Feldman – as, fl; Kerry Linder, Luiz Simas – backing voc; with strings;)


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Бразилия, США
музыкальный стиль
Латинский джаз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Станислав МАЛЯРЧУК
  • страна: США
  • музыкальный стиль: современный блюз
Губная гармошка в блюзе - почти что сексуальный инструмент, доводящий до музыкального оргазма. Нет, я вовсе не извращенец, но, когда она звучит, ничего другого я уже не могу делать, бросаю все, и ухожу в астрал, и только саксофон в джазе ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
Антонио Карлоса Жобима иногда называют «бразильским Гершвином». Можно спорить, насколько это броское сравнение корректно, но фактом остается то, что именно музыка Жобима стала для всего мира визитной карточкой босса-новы. ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: чикагский блюз
Шеф «Аллигатор Рекордз» Брюс Иглауэр называл Хаунд Дог Тэйлора и его группу The Houserockers самыми искренними и непосредственными блюзменами, которых он когда-либо слышал. Он говорил: «Ни один другой блюз-бэнд не получал столько буквально ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com