nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Феликс Шиндер и Деньги Вперед: альбом "Золото древних одесситов"

стиль:

Феликс Шиндер и Деньги Вперед: альбом  Золото древних одесситов
Одесский музыкальный кооператив "Деньги Вперед" выпустил первый альбом "Золото древних одесситов". Уже само название говорит о романтичной натуре его создателей - копателей с жилкой авантюризма и ценителей фольклора своей земли.

Душа чувствуется сразу, как только берешь в руки дебютную пластинку группы. Каждый конверт оформлен вручную, с авторскими иллюстрациями, а рисунок обложки наталкивает на ассоциации о рассказе со сказочными приключениями.

Открывая этот музыкальный "рассказ", видим еще одну страницу, которая заставляет удивиться и улыбнуться. Во вкладыше на фоне изображения черно-белой фотографии берега одесской Аркадии лет так сто назад с настоящим одесским юмором оставлена записка от фронтмена группы Феликса Шиндера о песнях, вошедших в альбом и музыкантах своего "кооператива", принявших участие в записи. Оформление самого диска приятно выполнено в ретро стилистике виниловой пластинки, что уже настраивает на нужный лад восприятия музыкального материала.

Феликс Шиндер и его команда хотели получить максимально живое звучание альбома, как на концерте. Для этого привезли необходимое оборудование и сделали полную "лайв" запись, все инструменты и вокал записывали одновременно. Интересно, что такая практика используется редко, она сложна по своей специфике, однако именно таким образом звезды мирового джаза, к примеру, записывают свою музыку и импровизации во время совместной игры в бэнде. И благодаря такому аналоговому способу музыка действительно оживает.

Стоит отметить, что в альбоме Феликса Шиндера и "Деньги Вперед" можно услышать гармоничное и богатое сочетание музыкальных традиций многих народностей, которые колоритно сплелись на одесской земле. "Песни одесского народа. Альбом записан в кошерном настроении", - именно так музыканты пишут о своем первом музыкальном сборнике одесских песен.

Сочетание клезмерских интонаций, горячих балканских ритмов с ироничными народными одесскими и авторскими текстами в живом аутентичном исполнении вызывает неутомимое желание танцевать и пробуждает почувствовать в себе силу энергетики народной музыки. Что музыканты и сделали на презентации альбома, собрав на концерте и заставив плясать две тысячи человек. А это значит: одесский фольклор жив! Ну а "Золото древних одесситов" смело можно считать весомым одесским вкладом в копилку мирового музыкального фольклора.

Людмила Мазур


авторы
Людмила МАЗУР
музыкальный стиль
балканская музыка, нео-клезмер
страна
Украина
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
Barcelona Gipsy balKan Orchestra - Del Ebro Al Danubio Chris Potter & Underground Orchestra - Imaginary Cities FolkBeat и друзья: альбом «Светлая встреча» IreneB: R&B с испанским акцентом
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com