nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Adina Even-Zohar - Adina E

стиль:

Adina Even-Zohar - Adina E
Достаточно необычен творческий путь израильской вокалистки Адины Ивен-Зохар. Подозреваю, что любовь к музыке, к искусству в целом, она питала с юных лет, но жизнь шла своим чередом и музыке в ней вроде бы не было места. Адина долго жила в Нью-Йорке, здесь получила степень в одном из престижных университетов, работала в самых разных сферах. И лишь перешагнув хорошо за сорок, Адина сделала решительный шаг к сцене. Уроки вокала, сотрудничество с пианистом и композитором Гиорой Линенбергом – как результат, в 2009 году Адина записывает во Франции и Израиле, а в следующем году издает свой дебютный альбом For the First Time, состоящий преимущественно из джазовых стандартов. Ее второй альбом Adina E. должен увидеть свет в марте 2016 года.

В отличие от дебютного диска, программа нового альбома составлена в основном из оригинального материала, к ряду песен Адина сама сочинила тексты. В работе над диском ей вновь ассистировали опытный продюсер Луис Лахав и Гиора Линенберг, который не только стал сопродюсером альбома и играл при записи на всех видах клавишных, но и сделал аранжировки для всех композиций. Ему было где развернуться: к записи привлекли большую группу музыкантов, включая духовиков и внушительную струнную группу. Но, разумеется, решающее значение для судьбы альбома имеет голос самой Адины.

Это очень лиричный, теплый и красивый голос. Наверное, каждый рецензент упомянет этот факт, не удержусь и я: «Адина» с иврита переводится как «нежная, изысканная», и это совпадение в данном случае как нельзя кстати. Все песни альбома звучат в основном в медленном и среднем темпе (единственное исключение – более энергичная Like A Clown), и когда Адина в своих песнях говорит о чувствах, это глубокие чувства, это говорит не нимфетка, а зрелая женщина, знающая им цену. В этом смысле ее песни близки песням великой Билли Холидэй, умевшей вложить в исполнение гораздо больше того, что значилось в тексте. Конечно, Адина поет совсем иначе и в совсем иной манере. Но такие композиции, как Another Night, I Went To The Ocean (не могу не отметить музыку этой вещи, где ритм напоминает волны океанского прибоя, то набегающие на берег, то вновь отступающие от него), Alone With You, Hey, That’s No Way To Say Goodbye производят весьма сильное впечатление.

Все песни Адина поет на английском, ее втором родном языке (ее отец – израильтянин, а мать – американка). Это залог того, что они будут поняты и приняты далеко за пределами небольшого Израиля. Не уверен, что Adina E. заблистает на первых ступеньках ведущих чартов, но своего слушателя этот альбом обязательно найдет.


℗ & © 2016 Luli Records
12 tks / 44 mins
(Adina Even-Zohar – voc; Giora Linenberg - p, Fender Rhodes, keyb; Yorai Oron – b, el,b (tks1,2,4,6,7,9,10); Edmond Gilmore - fretless b (tks 3,5,8,11,12); Amos Hoffman – el. g (tk 4); Eyal Heller - Spanish g (tks 2,5,6,10,12); Barak Hanoch – el. g (tks 7,9); Yair Slutzki - tb (tks 4,7,9); Mark Rozen – sax (tks 1,4,7,8,9); Ofer Peled - sax (tks 4,7,9); Sefi Zisling – tp (tks 4,7,9); Amir Milstein - fl (tk 6); Amir David - dr, el. dr (tks 1,2,4,6,8,10,11); Tom Lahav - dr (tks 3,7,9,12); Luis Lahav - dr programming (tk 11); Lia Reichlin, Chen Shenhar, Yael Barolsky, Hadas Fabrikant, Galina Gloushkin, Pavel Levin, Ronny Seiler – vi; Yael Patish Comforty, Svyatoslav Nadolsky – viola; Shira Mani, Ella Toovy – cello;)
Линк предоставлен You And Whose Army Media



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Израиль, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Dewa Budjana - Home Dewa Budjana - Zentuary Dick Oatts/Mats Holmquist New York Jazz Orchestra - A Tribute To Herbie +1 Didier Lasserre / Thierry Waziniak - Twigs
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com