nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Eugen Cicero - Balkan Rhapsody

стиль:

Eugen Cicero - Balkan Rhapsody
У этого пианиста было два имени, две жизни. В первой его звали Эуджен Чичеу, он родился в румынском городе Клуже в 1940 году в семье православного священника. С детства Эуджен пел в церковном хоре, в 4 года сел за фортепьяно, а уже в шесть лет исполнил на большой городской сцене концерт Моцарта. Вундеркинд продолжил учебу в Бухаресте и быстро стал популярнейшим пианистом: началась активная гастрольная деятельность, началась преподавательская работа в консерватории, где он сам недавно учился.

Вторая жизнь началась в 1962 году. Будучи на гастролях в ГДР, в Берлине, пианист бежал в Западный Берлин. Уже как Ойген Цицеро, он сделал на Западе блестящую карьеру. Ойген был необычайно артистичным исполнителем самого широкого профиля, исполнял, как академический репертуар, так и джаз, в том числе джазовые интерпретации академической музыки самых разных времен – от барокко до романтизма. За блистательную технику получил прозвище «Мистер Голден Хэндс». Цицеро много гастролировал по всему миру, снискал много наград, а жил попеременно в Германии и Швейцарии. В Швейцарии он и умер сравнительно молодым в 1997 году.

Представляемый альбом Balkan Rhapsody, выпущенный в сетевом варианте лейблом MPS, был седьмым по счету диском Цицеро для прославленного лейбла из Шварцвальда и первоначально увидел свет в 1970 году. Разумеется, это джаз – джаз, каким его играл Ойген Цицеро – с отличным свингом, с безупречной техникой, с изрядной долей музыкального юмора (пианист постоянно вплетает в исполняемые авторские темы цитаты из поп-шлягеров, классических произведений и, конечно же, из балканского фольклора). Цицеро ассистируют австрийский басист Риттенбахер, известный своими работами с многими джазовыми звездами, и швейцарский ударник Чарли Антолини, «домашний» барабанщик лейбла MPS. Словом, Balkan Rhapsody – яркий памятник яркому музыканту с неординарной судьбой.

MPS Records 2016 / 1970
8 tks / 36 mins
(Eugen Cicero – p; Johann Anton Rettenbacher – b; Charly Antolini – dr;)
Линк предоставил Steffen Mayer, Herzog Promotion


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг
страна
Австрия, Германия, Румыния, Швейцария
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Adina Even-Zohar - Adina E Adison Evans - Hero Afreaks - Impact Alex Levine Quartet - Towards The Center
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com