nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Perry Beekman - S’ Wonderful

стиль:

Perry Beekman - S’ Wonderful
Что бы ни говорили о падении интереса американцев к джазу, особенно традиционному, The Great American Songbook, коллекция стандартов, ставших классическими и глубоко проникшими в сознание среднего американца, по-прежнему остается для многих и многих музыкантов в Соединенных Штатах источником вдохновения, и обращение к ней остается оправданным и с коммерческой точки зрения – такие диски раскупаются. Гитарист и певец Перри Бикмэн уже три своих последних альбома превратил в трибьюты выдающимся мастерам, чьи работы и составили The Great American Songbook.

В 2013 году Бикмэн выпустил So in Love, коллекцию композиций Коула Портера. Годом позже он издал Bewitched: Perry Beekman Sings And Plays Rodgers & Hart, альбом из произведений знаменитого дуэта авторов Роджерс и Харт. И вот теперь настал черед S’ Wonderful. Полное название этого проекта выглядит так: S’ Wonderful: Perry Beekman Sings And Plays Gershwin и посвящен он произведениям Джорджа и Айры Гершвинов. Все три альбома Перри записывал с одними и теми же партнерами – пианистом Питером Томлинсоном и басистом Лу Паппасом.

Разумеется, такие трибьюты, в том числе и гершвиновсий проект, требуют от их создателя очень серьезной работы по части аранжировок, умения найти некие новые грани в хорошо известных темах. На мой взгляд, Перри Бикмэну это удалось. Во всяком случае, его версия I Got Rhythm – одна из самых интересных из тех, что мне доводилось слышать. Две пьесы, Fascinating Rhythm и But Not For Me, представлены в чисто инструментальном варианте. В остальных треках Перри еще и поет. Своим любимым вокалистом он считает Нэт Кинг Коула. Конечно, тембр его голоса существенно отличается от коуловского «бархата», однако, безукоризненная фразировка и точное интонирование, умение и голосом, и игрой передать свежесть и позитивную энергетику гершвиновских мелодий, делают S’ Wonderful хорошим подарком для поклонников классического джаза.

А вот взгляд на обратную сторону обложки альбома напомнил мне другую известную в американской культуре личность: Перри Бикмэн удивительно похож там на Вуди Аллена. И сразу вспомнились и алленовская любовь к джазу, и обилие джазовой, в том числе гершвиновской, музыки в его фильмах. Как известно, Вуди и сам играет джазовую традицию, правда не на гитаре, как Перри, а на кларнете. Что ж, любовь к прекрасной музыке Джорджа Гершвина – феномен распространенный. Перри Бикмэн отразил ее весьма эффектно.

2015
15 tks / 66 mins
(Perry Beekman – voc, g; Peter Tomlinson – p; Lou Pappas – b;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Cristina Braga & Brandenburger Symphoniker - Whisper Cristina Morrison - Baronesa DAAR - One-Way Expedition Daniel Dickinson - A Gathering Foretold
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com