nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Hannah Burgé - Green River Sessions

стиль:

Hannah Burgé - Green River Sessions
Фонографический дебют канадской певицы Ханны Бурже впечатляет. Прежде всего, бросается в глаза разнообразие музыкального материала. Некоторые композиции отличаются друг от друга, как мегаполис Торонто, в котором живет певица, от идиллических сельских пейзажей с лесами и реками, среди которых она росла в провинции Онтарио. Когда слушаешь стартовый трек Art of Living, сочиненный самой Ханной, с его типично африканским диалогом солирующего голоса и хора бэк-вокалистов в манере call and response, то понимаешь, что полученная певицей университетская степень по этномузыкологии не случайна и непосредственно связана с ее интересом к world music.

Сразу надо сказать, что как минимум еще две из четырех ее авторских песен в этом альбоме, также построены на этническом музыкальном материале. В построении I’m In использованы приемы южноиндийской музыкальной традиции Карнатика, а Sunshine Samba – это, естественно, гибкое, радостное и солнечное, как название этой песни, обращение к бразильской музыке. Латинский аромат неотделим и от еще одного трека этого альбома - De Repente, где Ханна поет по-испански, а пианист и клавишник Роби Ботос демонстрирует отличное соло.

Ботос вместе с басистом Пако Лувиано и ударником Марком Кельсо составляют основную команду музыкантов, работавшую с Бурже, а Пако стал еще и продюсером этой работы, а также основным, наряду с самой Ханной Бурже, аранжировщиком. Кроме того, в альбоме участвовал и ряд музыкантов-гостей, из которых особо надо отметить крупнейшего в современном джазе мастера губной гармоники Хендрика Меркенса, игравшего в уже упомянутой Sunshine Samba (Меркенс любит и прекрасно чувствует латину), а также в версии стандарта Be My Love, где в аранжировке тоже заметен латинский акцент.

В этой композиции Ханна применяет скэт-вокал, но уже в следующей, версии поп-хита Black Velvet, она легко и очень естественно переходит к легкому поп-року, который электрогитара гостя Тони Зорзи «утяжеляет» ровно настолько, чтобы заинтересовать этой композицией и юных меломанов. А уж любители straight ahead джаза наверняка останутся довольны тем, как Ханна исполняет известную тему Хорэса Сильвера Nica’s Dream. Это добротный хард-боп, в котором голос Ханны обретает неподдельное джазовое чувство.

Вот такое разнообразие тем и певческих техник при неизменно высоком мастерстве продемонстрировала Ханна Бурже в своем дебютном альбоме. Создается впечатление, что здесь она стремилась показать все грани своего несомненного таланта. Возможно, в следующей работе она предпочтет больше внимания уделить определенной стилистике? Будем ждать продолжения.


© & (p) 2015 Music Village Records
9 tks / 38 mins
(Hannah Burgé - voc; Robi Botos – ac.p, Fender Rhodes, Hammond B3, Nord; Paco Luviano – el. b, ac. b, voc; Mark Kelso – dr, perc; Hendrik Meurkens - harmonica (tks2, 7); Tony Zorzi - g (tk 3); Kelly Jefferson - ts (tk 4); Luisito Obregoso - voc (tk 1); Jalidan Ruiz - congas (tk6);)
Линк предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, этно-джаз
страна
Германия, Канада, Чили
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Daniele Cavallanti & The Milano Contemporary Art Ensemble - Sounds Of Hope Dave Bass - NYC Sessions Davide Pannozzo - EP 2015 Dead Frank - Session Ten
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com