nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rick Mitchell - Jazz In the New Millennium: Live and Well

стиль:

Rick Mitchell - Jazz In the New Millennium: Live and Well
«Джаз в новом тысячелетии – живой и здравствующий» - так оптимистично назвал свою книгу журналист и писатель из Техаса Рик Митчелл. Рик пишет о музыке уже более сорока лет. Он является автором уже трех увидевших свет книг, последняя его работа, Whiskey River (Take My Mind): The True Story of Texas Honky Tonk, была издана в 2007 году. С 2000 года Митчелл составляет джазовые программы для Da Camera of Houston и новая книга – это, так сказать, «побочный плод» этого сотрудничества. Рик собрал в ней около шести десятков интервью с джазовыми музыкантами, часть из которых заявила о себе еще в прошлом тысячелетии, а часть – уже в новом: Рэнди Уэстон, Рой Хэйнс, Уэйн Шортер, Джейсон Моран, Роберт Гласпер, Эсперанца Сполдинг… Все эти интервью Рик брал у героев джаза наших дней для программ Da Camera of Houston.

В беседах с Митчеллом музыканты говорят о своей музыке, о своем видении ситуации в джазе в начале XXI века, о перспективах джаза в условиях жесткого наступления музыки коммерческой. Составляя книгу, Рик приложил к текстам избранную дискографию для каждого исполнителя, а также составил собственный плэй-лист, отобрав по одному записанному после 2000 года треку каждого из героев книги. Проиллюстрирована книга цветными фотографиями Пин Лима.

Выпускает Jazz In the New Millennium: Live and Well издательство Dharma Moon Press в сотрудничестве с Da Camera of Houston, причем приобрести ее можно будет как в бумажном, так и в электронном варианте. Понятно, что работа Митчелла – не теоретическое или музыковедческое исследование. Это живой репортаж, живое общение с теми, кто непосредственно исполняет джаз, живое мнение самих музыкантов. Тем она и интересна. Ховард Мандель, глава Ассоциации джазовых журналистов из Нью-Йорка, весьма тепло отозвался о работе Митчелла.


Rick Mitchell
Jazz In the New Millennium: Live and Well
Dharma Moon Press
2014
160 pages



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела книги
Андрей Патаракин (Энди Таккер) - Джаз-дзен для мертвых и живых The Art of Jazz: Monterey Jazz Festival / 50 Years Gene H. Anderson. The Original Hot Five Recordings of Louis Armstrong Rhythm Is Our Business - Jimmie Lunceford and The Harlem Express
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com