nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jon Hammond Trio - Hammond's Bolero

стиль:

Jon Hammond Trio - Hammond's Bolero
Аккордеонист и органист Джон Хаммонд — просто однофамилец тех знаменитых Хаммондов. Его корни вообще имеют в себе венгерских и русских предков, хотя сам он по рож­дению американец. На профессио­нальной сцене он выступает с 12 лет и его первый инструмент — аккорде­он. Затем Джон освоил орган — свое­го тезку — и стал лидером совершен­но оригинальной рок-группы Hades. Группа открывала выступления таких известных коллективов и исполнителей, как Tower Of Power и Michael Bloomfield. А потом начался джаз и продолжается до сих пор. Поездки по всему миру, свое телешоу, а теперь вот и альбом, записанный за... четы­ре часа студийного времени.

А вы знаете, оказывается, совер­шенно не обязательно сидеть в сту­дии сутками. Альбом получился на­столько живой, заводной и энергич­ный, что слушается как хороший кон­церт. С нормальным качеством запи­си и без типичных для многих концер­тов длиннот. Музыка — мелодичный, даже где-то распевный хард-боп, но в ритме мягкого фанка. Мелодика аль­бома действительно частенько скло­няется к восточноевропейской тема­тике (помните венгерских и русских предков Джона?), а одна пьеса так вообще и называется — "Чехосло­вацкая сальса". Впрочем, здесь на­мешано столько всего, что сам черт ногу сломит, докапываясь до истины. Главное — все это свежо и жизненно.

© 2003 Ham-Berger-Fritz Records
12 tks/69mins

(Jon Hammond — accordion, Hammond B-3, piano; Ronnie Smith — dr; Alex Budman — ts; with Joe Berger — g)

Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
хард-боп
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Sandra Weckert - Bar Jazz Hedvig Hanson - What Colour is Love Jamie Cullum - Twenty Something John Mayall - 70th Birthday Concert (2003)
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com