nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Franco Ambrosetti - European Legacy

стиль:

Franco Ambrosetti - European Legacy
"Европейское наследие" — так пе­реводится название этого альбома и его содержание полностью соответ­ствует названию. Все музыканты — европейцы и все пьесы на альбоме сочинения авторов-европейцев. Сдержанное настроение и рафини­рованный интеллектуализм Старого Света сочетаются здесь с настоящим постбоповским содержанием. Эта музыка не такая свингующая и мяг­кая, как в исполнении большинства американских мастеров мейнстрима — она в большей степени виртуозна, чем эмоциональна.

В этой внешней холодности и рас­судочности альбома временами те­ряются его интересные музыкальные идеи — сухость и заорганизованность исполнения могут мешать вос­приятию, особенно если ухо "настро­ено" на американский мейнстрим. Порой слух "вздрагивает" на краси­вых, явно песенных темах — и верно, это оказываются импровизации на мелодии Эдит Пиаф, Шарля Азнаву­ра и какой-то итальянский фолк.

Сам Франко Амброзетти — очень яркая фигура европейского джаза. Уроженец Швейцарии, в 20 лет он пе­ребрался в Милан, где выступает и живет по сегодняшний день. Майлс Дэвис как-то сказал о Амброзетти, что он один из немногих белых труба­чей, которые могут играть, как чер­ные. Как участник различных амери­канских джазовых фестивалей, он удостаивался звания "Лучший евро­пейский джазмен". Однако в послед­нее время, что показывает и этот аль­бом, он отошел от манеры своего юношеского кумира Клиффорда Бра­уна и исполняет типичный "умный" европейский джаз.

© 2003 Enja
14tks/62mins
(Franco Ambrosetti — tp, flh; Gianluca Ambrosetti — ss; Dado Moroni — p; Francois Moutin — b; Daniel Humair — dr)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Италия, Франция, Швейцария
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Bobby Ramirez - Pan Con Bistec John Lee Hooker - Face To Face Richard Elliot - Ricochet Rabih Abou-Khalil - Morton’s Foot
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com