nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dusko Goykovich - Samba do mar

стиль:

Dusko Goykovich - Samba do mar
Пионер Балканского джаза, Dusko Goykovich в своем альбоме "Samba do mar" представляет слушателю но­вый, искрящийся идеями и изобрете­ниями, подход к бразильской музыке. С легкостью и изяществом семидеся­тилетний Dusko переходит от бибопа к балладам, всегда безошибочно и точно расставляя акценты и насы­щая музыку роскошным исполнени­ем и мелодичностью.

"Самба" Dusko и его друзей — редкий вид латиноа­мериканского саунда: расслаблен­ный и легкий, и, в то же время ориги­нальный и сложный. Музыка приоб­ретает сочные и утонченные интона­ции благодаря виртуозу джазовой ги­тары Ferenc Snetberger. Басовая пар­тия принадлежит одному из лучших современных европейских басистов Martin Gjakonovski. Его игра придает альбому полновесное, глубокое и сильное звучание. Играя в основном на перкуссиях, ударник Jarrod Cagwin, известный своим экзотичес­ким музыкальным языком, добавля­ет афро — бразильских тона в ритми­ческое окружение. Вот как проком­ментировал выход альбома британ­ский Jazz Кад:"3аражающий энерги­ей ритм, сочетание воображение и изящества, чистота голосов инстру­ментов — вот что постоянно присут­ствует на "Samba do mar". Это дейст­вительно замечательный альбом!"

p) & © 2003 Enja Records
10tks.
(Dusko Goykovich — trumpet, fluegelhorn, Ferenc Snetberger — guitar, Martin Gjakonovski — bass, Jarrod Cagwin — drums)



Никита РОЖДЕСТВЕНСКИЙ


музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Венгрия, Германия, Сербия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Otis Taylor - Truth Is Not Fiction Various Artists - Getting’ Soulful Yorgui Loeffler - For Magnio Allman Brothers Band - Hittin' The Note
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com