nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Enrico Fazio Septet - Zapping!

стиль:

Enrico Fazio Septet - Zapping!
Дебютирующий на Leo Records со своим септетом итальянский басист Энрико Фацио помимо приведенного выше названия, дал альбому еще и подзаголовок, в переводе, видимо, не нуждающийся: Recycling Project. Пояснения автор проекта привел в собственноручно написанных liner notes.

Фацио рассматривает свой проект, как продукт вторичной переработки сотен музыкальных идей, мотивов, гармоний, фраз, почерпнутых им в самых разных музыкальных направ­лениях. Это и модальный джаз Мон­ка и Колтрейна, и рэгтайм Скотта Джоплина, и академическая музыка: Бах, Бизе, Мусоргский, Стравинский, Прокофьев, и элементы рок-музыки, фольклора разных стран, музыки со­временных итальянских композито­ров Нино Рота и Эннио Мориконе, ну и, разумеется, что-то от итальянской оперы, пройти мимо которой Фацио просто не мог.

Но, конечно же, автор чуть кокет­ничает насчет вторичной переработ­ки: получилась у него музыка абсо­лютно оригинальная, интересная и из какого сорта кирпичиков Энрико строил свое произведение в общем- то не столь уж важно. Главное ре­зультат, который вызывает и уваже­ние, и желание слушать Zapping! не один раз.

Бесспорно, тут большую роль сыг­рала и команда партнеров Энрико Фацио, в которой много имен, относя­щихся к элите итальянского джаза. Почти каждый из музыкантов септета получил в большей или меньшей сте­пени возможность показать и свое индивидуальное мастерство. Особо же отметить я хотел бы обоих труба­чей: Альберто Мандарини и Фабрицио Боссо, а также тромбониста и ту­биста Джанпьеро Мальфатто. Что же до самого Фацио, то могу пожелать и себе, и читателям нашего журнала новых встреч с его музыкой.

© & (р) 2003 Leo Records
9 tks / 76 mins

(Alberto Mandarini — tp, fig (tks 5, 6, 9); Fabrizio Bosso — tp, fig (tks 1, 2, 3, 4, 7, 8); Gianpiero Malfatto — tb, fl, tuba; Angelina Perrotta — vi, el. Vi, viola, p, keyb; Francesco Aroni Vigone — as, ss; Carlo Actis Dato — ts, bars, bass cl; E. Fazio — double bass; Fiorenzo Sordini — dr, perc, marimba, balafon)

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, кроссовер
страна
Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Стары Ольса - Шлях Chris Cortez - Hold It Right There Kenny G. - At Last: The Duets Album Кnyaz Mishkin - Lebedzrakdashuka
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com