nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Peter Green Splinter Group - Reaching the cold 100

стиль:

Peter Green Splinter Group - Reaching the cold 100
Случается, что предубежден­ное отношение к какому-либо де­лу не только не вредит, а, напро­тив, помогает осознать глубину собственных заблуждений. Такое часто бывает, когда берешь в руки новую пластинку известного му­зыканта, о котором сложилось определенное мнение и ждать че­го-то нового от него не приходит­ся. Доходит до смешного. Любые стилистические изменения ка­жутся странными и нелогичными, порой даже отталкивающими. Поэтому решающее значение приобретают нюансы, может быть не столь заметные рядовому слушателю, но действующие одинаково привлекательно как на знатока, так и на случайного чело­века.

Питер Грин записал столько пластинок, что давно стал откры­той книгой для меломанов. Сто­процентный английский блюз, с явными реверансами в сторону фолк- и чуточку арт-рока — ви­зитная карточка исполнителя. Тень Fleetwood Mac так велика, что ее крылья до сих пор накрыва­ют Грина, несколько сокращая число его поклонников, предпо­читающих рафинированный блюз, но увеличивая армию фа­натов Splinter Group людьми бо­лее открытыми к различным му­зыкальным формам. Эта работа Питера вроде ничем не выделя­ется из череды его пластинок, сохраняя черты, присущие твор­честву музыканта. Тем не менее, прислушавшись повниматель­нее, вы отыщете массу интерес­ных нюансов. Аранжировки, осо­бенно по сравнению с предыду­щим альбомом, стали строже и рельефнее обозначать общую концепцию диска. Электричества стало чуть больше. Ровно на­столько, насколько этого требует настроение пластинки. Губная гармоника, обыкновенно громкая и яркая, присутствует здесь нез­римо, подобно доброму привиде­нию. Кажется, вот-вот она зазву­чит, ан нет, не дождетесь. Звуча­ние работы потрясающе ровное и вкусное, прямо как мамины пиро­ги. Музыкальный материал традиционен, но интересен. Проще говоря, четыре с плюсом, про­фессору Питеру Грину.

(p) & © 2003 Eagle Records (Red)
13tks+bonus EP-Disc



Андрей ЕЛИН


музыкальный стиль
современный блюз
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Katie Melua - Call Off The Search Karin Krog - Where You At? Natalie Cole - Ask a Woman Who Knows Nils Wogram Root 70 - Getting Rooted
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com