nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Monty Alexander Trio - Impressions in Blue

стиль:

Monty Alexander Trio - Impressions in Blue
"Звук — это жалобный стон миро­вой души, томящейся в оковах мате­риальной субстанции", — метко за­метил однажды Шеллинг. А музы­кант, кто он в таком случае? Нелов­кий утешитель, проводяший жизнь возле темницы узника? Или соучаст­ник попытки бегства, заведомо обре­ченной на провал?

Одни верят, что побег зависит от спонтанного порыва и полагаются на случай, не беря с со­бой ничего, кроме дешевой гитары и блок-флейты. Другие готовятся года­ми, совершенствуют силу воли и ис­пытывают на прочность природные основы гармонии. Укротители роя­лей — люди особой судьбы, с нео­бычной миссией судьба посылает их в разные уголки планеты.

Монти Александеру досталась Ямайка — страна, где родился и жил Боб Марли — пророк в своем отечестве. Пиа­нист поклонялся ему с ранней юнос­ти. Сотворил себе кумира, готов был идти за ним и не считал это грехом. Другим его героем был Мохаммед Али. У него Монти Александр учился правилам боя. "Он делает на ринге то же самое, что я на сцене, — гово­рит пианист, — его стихия — ритм, динамика и молниеносная быстрота рефлекса. В этом потоке есть музы­ка, нужно только уметь ее услы­шать". Новый альбом — еще один этап выполнения загадочной мис­сии. На этот раз Александер играет классику джаза — Дюка Эллингтона, Джорджа Гершвина, Хоакина Родри­го. Рояль покорно ему повинуется.

c) & (p) 2003 Telarc
11 tks
Диск предоставлен магазином "Пурпурный легион"



Андрей СОЛОВЬЕВ


музыкальный стиль
фьюжн, этно-джаз
страна
Ямайка
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Mateusz Kolakowski -- 14th Spring Actis Dato Quartet - Swingin’ Hanoi Lonely Woman - Alive 2003 Leslie West - Blues To Die For
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com