nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mike Longo Trio - Live On Detroit Jazz Festival

стиль:

Mike Longo Trio - Live On Detroit Jazz Festival
На самом деле в этом альбоме не восемнадцать, как указано в буклете, а только девять пьес. Просто-напро- сто все комментарии, которые Майк Лонго делал на концерте между му­зыкой (а кое где и просто аплодис­менты), записаны как отдельные композиции. Очень удобно: хочешь слушать целиком — просто крути все подряд, хочешь слушать только му­зыку — запрограммируй вещи через одну и все дела. Демократия.

Майк Лонго хорошо известен в Америке (22 года совместной работы с Диззи Гиллеспи плюс 17 собствен­ных альбомов), особенно в Нью-Йор­ке, где он живет с 1961 года, но для наших любителей джаза он остается, если можно так выразиться, терра инкогнита. А зря.

Лонго — пианист школы Оскара Питерсона, но в его стиле, помимо виртуозности и мелодичности, есть какая-то задумчивость, рефлексия, даже порой меланхоличность. Он, кстати, не только исполнитель, но и композитор. Уже в первый свой год вмести с Диззи он стал предлагать тому собственные пьесы и Гиллеспи быстро оценил талант молодого (тог­да) пианиста. В итоге Лонго довольно быстро стал в бэнде Гиллеспи музы­кальным директором, а это говорит о многом.

Последний, концертный, альбом Майка Лонго был задуман как посвя­щение своим кумирам: Гиллеспи, Дэ­вису, Монку, Гершвину и Колтрейну. Немного странно — пианист многому научился у духовиков, но зато это обогатило его манеру и сделало ее более индивидуальной. А в джазе важнее индивидуальности ничего нет.

© 2003 Consolidated Artists Production
18tks/78mins
(Mike Longo — p; Santi Debiano — b; Ray Mosca — dr)



Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Jan Gunnar Hoff - In Town Ron Kaplan - Dedicated Steve and Iqua Colson - Hope for Love Стары Ольса - Шлях
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com