nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Eric Truffaz - The Walk Of The Giant Turtle

стиль:

Eric Truffaz - The Walk Of The Giant Turtle
Эрику Труффазу, похоже, надоели изысканные ремиксы и драм-н-басовый саунд. Новый альбом сделан под девизом "полет и натиск". Полет тру­бы, звучащей отстраненно, ровно и холодно, и натиск ритма, словно вер­нувшегося из джаз-рока семидеся­тых (а порой почти из хард-рока). Од­нако удивительно: эта простая по су­ти музыка совсем не похожа на тот примитивный джаз-рок, в ней наряду с мощным драйвом есть загадоч­ность и глубина. Прослушав альбом до конца, неожиданно осознаю оче­видный факт: это оттого, что джаза как такового здесь нет, ну разве что символически. Его место в тандеме с роком занял эмбиент и, похоже, у это­го сочетания есть будущее. Кстати, похожее звучание присутствует в изрядном количестве ЕСМ’овских про­ектов, только там роль эмбиента иг­рает академическая музыка. К тому же на ЕСМ‘е добиваются кристально чистого прозрачного саунда, а Труф- фаз предпочитает "грязноватый" приглушенный звук с "выпирающей наружу" ритм-секцией.

Итак, к чему же мы пришли? Джаза в этом альбоме—процентов десять, не больше. Живая электроника кла­вишных навевает ностальгические воспоминания по докомпьютерным временам. Всякую виртуозность ис­полнители глубоко презирают, выво­дя на первый план рефлексию в паре с тяжелым "басистым" грувом — ну, точно, как в рок-музыке. Но слушать это все необыкновенно интересно. Потому что талантливо сделано.

2003 Blue Note
(Eric Truffaz — tp; Patric Muller — kb; Marcello Guiliana — b; Marc Erbetta — dr)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Igor Boiko - Between The Lines Mike Westbrook - Chanson Irresponsable Sergey Pron’ Jazz Quartet - Monotones Michael Brecker Quindectet - Wide Angels
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com