nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

E.M.P. Project - E.M.P. Project

стиль:

E.M.P. Project - E.M.P. Project
Фьюжн — капризный жанр. Часто бывает как: стараются исполнители изо всех сил, технику показывают су­масшедшую, сыгранность обнаружи­вают недюжинную, а... не греет их му­зыка, и все тут. Этот альбом — совер­шенно другой случай. Здесь почти все наоборот: вроде бы ничего осо­бенного не происходит, композиции не блещут ни виртуозностью, ни ка­кой-то особой новизной, но все скла­дывается и хочется слушать.

Что главное — чувствуется ко­мандный дух и гармоничность, даже душевность всех мелодий и импро­визаций. Это незлой, неагрессивный фьюжн, слегка задумчивый, изобре­тательный, но без лишней суетливос­ти. Трио работает исключительно слаженно, никто не стремится "пере­играть" друг друга, и к тому же у них нет явного лидера. Скажем, если иг­рает трио Пата Мэтини, то с уверен­ностью можно предсказать, что 80% времени вы будете слушать именно гитариста во всем его блеске и неис­товстве. В проекте Е.М.Р. все музы­канты — солисты и причем все одно­временно. Удивительно, но у них всех это реально получается — му­зыка отражает их полное взаимопо­нимание.

Все вещи на альбоме сочинены тремя участниками ансамбля и здесь тоже нельзя кого-то особо выделить. Например, мне больше нравится ба­сист, но это чисто субъективно—дру­гой слушатель найдет не меньшие достоинства в остальных. Словом, дебют трио родом с Юга США удался. Как мне кажется, этот альбом имеет шансы понравиться подавляющему большинству поклонников совре­менного фьюжн.

© 2003 Blue Canoe Rec
10tks/51mins

(William Ellis — dr; Joseph Patrick Moore — b; Shawn Perkinson — g)

Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2003 г.
Wajdi Cherif - Phrygian Istikhbar Cecil Taylor & Italian Instabile Orchestra - The Owner of The River Bank Deluc - Missing Motions Richard Bona - Munia: The Tale
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com