nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Александр Пищиков – Стремление

стиль:

Александр Пищиков – Стремление
В альбом вошли 4 пьесы, написанные для секстета, а также две версии баллады «Победа (Любовь)», о которой, как и о самой записи, следует рассказать особо.

Запись всех пьес, вошедших в альбом, кроме второй (инструментальной) версии баллады, записанной Александром уже позже в Берлине, сделана 8 марта 2010 года в Москве, в студии Павла Слободкина на Арбате. Судьбе было угодно, чтобы именно в этот день в Москве оказались сразу три замечательных американских музыканта: трубач и флюгельгорнист Александр Сипягин, басист Ханс Главишниг (Hans Glawischnig) и барабанщик Джин Джексон (Gene Jackson), совершавших небольшое концертное турне по России вместе с еще одним замечательным, но уже российским музыкантом – пианистом Яковом Окунем. Ну а шестым участником секстета стал самый молодой из собравшихся – ярчайший представитель молодого поколения российских джазменов – альтсаксофонист Олег Грымов.

Мне удалось заинтересовать всех музыкантов попробовать записать музыку Пищикова практически без репетиций. Что же касается баллады, ее Александр написал у меня дома, вечером накануне записи в студии, а утром 8 марта еще оставалось неясным, в каком виде лучше записывать балладу.. И тут судьба еще раз улыбнулась нам: позвонив за 3-4 часа до назначенного в студии времени Анастасии Глазковой, мне удалось заинтересовать и ее. В результате, за какие-то 1-2 часа Настя написала лирику к балладе и запись состоялась, уже и с ее участием, как полноценного соавтора. Вторая же (инструментальная) версия баллады была записана Александром уже позже – в Берлине, в дуэте с барабанщиком Юджином Голковски (Eugene Golkovski). Несмотря на некоторое нарушение из-за этого целостности стилистики альбома, Александр все же решил включить ее в окончательный вариант для тиража.

(c) 2013 ArtBeat Music
5 tks
(Александр Пищиков – тенор саксофон; Александр Сипягин – труба и флюгельгорн; Ханс Главишниг – контрабас; Джин Джексон – барабаны; Яков Окунь – рояль; Олег Грымов – альт-саксофон; Анастасия Глазкова – вокал и лирика (4); Юджин Голковски – барабаны(4)
обзор предоставлен "Клубом Алексея Козлова"


Виктор Войтов


музыкальный стиль
авангард, хард-боп
страна
Германия, Россия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2013г.
Copernicus - Worthless! Daniel Carter / William Parker / Federico Ughi - Navajo Sunrise Dave Liebman / Michael Stephans - Lineage David Helbock’s Random/Control - Think Of Two
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com