nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

8 1/2 Souvenirs - Happy Feet

стиль:

8 1/2 Souvenirs - Happy Feet
СД замечательного поп-джазового квинтета 8 1/2 Souvenirs похож на легкий ветерок, что ве­село ворошит осеннюю листву на тротуаре. Ветерок-хулиган, кото­рый срывает с прохожих шляпы и выворачивает зонты. С помощью нехитрых приемов Оливье Жиро с сотоварищами веселит почтен­ную публику так непринужденно, как будто играет в марсельском кабаке. Черт его разберет, что за музыка у 8 1/2 Сувениров или 8 1/2 Воспоминаний (попробуйте перевести точнее). Главное — они делают это с большим чувством.

Рецепт хорошего настроения от группы прост: традиционный американский свинг смешивает­ся с французским шансоном, тщательно взбалтывается и с ши­пением и брызгами выливается на голову слушателю. Ритм-сек­ция словно срывается с цепи и уносит потерпевшего в бескрай­нюю монгольскую степь, где его уже давно поджидают аборигены (монгольские моряки). Музыка превращается в физически ощу­щаемую субстанцию. От нее пах­нет круасанами и двойным капуччино, ей можно мостить париж­ские набережные и американ­ские хай-вэи, но главное — она позволяет хоть ненадолго ощу­тить себя в роли завсегдатая ка­фе на площади Абесс или посто­янным посетителем ирландского паба в Нью-Йорке. Лучший трек (субъективно, а что делать?) при­надлежит перу Сержа Гинзбура. Песенка "любителя делать ма­ленькие дырочки" (по всей види­мости, работника метро) Le poinconneur des Lilas — трехми­нутная зарядка для бухгалтеров, прилежных студентов и домохо­зяек.

(p) &© 1995 Continental (DNA)
13 tks


Андрей ЕЛИН


музыкальный стиль
кроссовер
страна
США, Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Andy Narell - The Long Time Band Butch Miles - Cookin` Jeff Hackworth - Just for You Marilyn Crispell / Barry Guy / Gerry Hemingway - Cascades
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com