nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

"Осень" Норы Джонс

стиль:

 Осень  Норы Джонс
17 ноября 2009 года на Blue Note Records выходит четвертый студийный альбом неоднократной обладательницы премии Грэмми, вокалистки и автора песен Норы Джонс (Norah Jones). Его название вполне подходит ко времени релиза - Тhe Fall ("Осень"). Почти все песни нового альбома - это материал, подготовленный Норой за два года после выхода ее супер-успешного двухкратно платинового альбома 2007 года Not Too Late и последовавшего вслед за ним большого концертного тура.

Джонс позволила себе в новом альбоме некоторые эксперименты в сфере звучания, а также участия в проекте новых партнеров. Среди них, в частности, опытный продюсер и инженер Джекуайр Кинг, сотрудничавший ранее с Томом Уэйтсом и Kings of Leon, а также ставшие, наряду с Джесси Харрисом, соавторами песен Норы Райан Адамс и Уилл Шефф. Сама Джонс говорит о переменах при подготовке проекта так: "Я сознательно хотела кое-что изменить в этом альбоме. Я уже очень давно играю с одними и теми же музыкантами. У нас прекрасные отношения и я надеюсь, что мы будем играть вместе и в дальнейшем. Но мне показалось, что сейчас настало время поработать с новыми людьми и поэкспериментировать с разнообразными звучаниями".

Среди новых исполнителей в альбоме появились ударники Джой Варонкер и Джеймс Гэдсон, клавишник Джеймс Пойзер, гитаристы Марк Рибо и Смоуки Хормел. Сюрпризом для поклонников Норы Джонс станет тот факт, что сама она здесь играет преимущественно не на фортепьяно, а на гитаре.

С момента своего дебюта в 2002 году Джонс продала во всем мире 36 миллионов экземпляров своих альбомов.Каждый из ее предыдущих студийных дисков - Come Away With Me (2002, 8 премий Грэмми), Feels Like Home (2004) и Not Too Late (2007) - имел большой коммерческий успех.

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
"Прогулки за облака" - новый альбом Александра Софикса 11-ый альбом американского пианиста Армена Донеляна Longitude Мартиаля Соляля Klezmatics исполняют песни Вуди Гатри
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com