nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

«Низкие стандарты» от Джеффа Берлина

стиль:

«Низкие стандарты» от Джеффа Берлина
16 апреля 2013 года, почти одновременно с выступлением Джеффа Берлина в Минске с трио Казуми Ватанабе, на лейбле Random Act Records выходит его новый альбом Low Standards. Один из самых видных современных мастеров игры на электрической бас-гитаре, музыкант с более, чем тридцатилетней карьерой, одинаково комфортно чувствующий себя, исполняя мэйнстрим-джаз, фьюжн и прог-рок, Джефф Берлин (Jeff Berlin) дебютирует этим альбомом на Random Act.

Записан Low Standards в формате трио. С Джеффом работали над этим альбомом его старый партнер, акустический басист и пианист Ричард Дрекслер (Richard Drexler) и барабанщик Майк Кларк (Mike Clark), завоевавший широкую известность со времен выступлений с Херби Хэнкоком в Headhunters. Благодаря универсализму Дрекслера, в шести из восьми треков альбома трио выглядит, как квартет. Как говорит сам Берлин, «Мне хотелось сыграть на четырехструнной электрической бас-гитаре так, как это сделали бы в данной ситуации гитарист или пианист… Именно поэтому при записи диска я все время не упускал из памяти Гэри Бартона или Кита Джарретта, представляя, как они бы сыграли в том или ином случае, если бы играли на моем инструменте». В альбоме представлены работы разных авторов, но шире всего – сразу тремя композициями – Уэйн Шортер.

Название альбома «Низкие стандарты» выглядит весьма иронично, но на самом деле Берлин здесь прокладывает связь со своим предыдущим альбомом, который назывался High Standards.

Леонид Аускерн



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
Братья Ивановы - помнящие родство Diana Krall - "Love Scenes" John Lee Hooker - Don't Look Back Herbie Hancock & Wayne Shorter - Сладкая парочка
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com