nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

«Счастливый принц»: «Братья Назаровы» салютуют своему предшественнику

стиль:

«Счастливый принц»: «Братья Назаровы» салютуют своему предшественнику
Релиз, который наверняка не оставит равнодушными поклонников клезмерской музыки. В Штатах одним из классиков этого направления считается Натан «Принц» Назаров (Nathan "Prince" Nazaroff). Об этом человеке известно очень мало, сохранилась всего одна его фотография. Считается, что Назаров приехал в США из России в 1914 году, выступал в Нью-Йорке в русской балетной труппе. В 1954 году на лейбле Folkways Records он записал свой единственный альбом Jewish Freilach Songs, с традиционными еврейскими песнями, аккомпанируя себе на аккордеоне и октофоне (разновидность мандолины). Эти песни стали для нескольких поколений американцев образцом клезмерской музыки.

23 октября 2015 года Smithsonian Folkways издает трибьют Натану «Принцу» Назарову под названием The Happy Prince. Этот проект подготовила настоящая клезмерская супер-группа, которую составили уже известные, состоявшиеся музыканты из разных стран, у каждого из которых есть свои проекты и свои успехи в этой стилистике. Назвали они свой коллектив весьма красноречиво: «Братья Назаровы» (The Brothers Nazaroff). В составе группы: певец и автор песен из Детройта Дэниэл Кан (Daniel Kahn), он же Даник Назаров, - аккордеон (Daniel Kahn & The Painted Bird), москвич Псой Короленко, он же Паша Назаров, - вокал (Psoy Korolenko and Opa!), певец из Лос-Анджелеса Майкл Алперт (Michael Alpert), он же Мишка Назаров – гитара (Brave Old World), музыкант из Будапешта Боб Коэн (Bob Cohen), он же Зелик Назаров – мандолина (Naye Kapelye), этнограф и педагог из Нью-Йорка Джейк Шульман-Мент (Jake Shulman-Ment), он же Янкл Назаров – скрипка (Daniel Kahn & The Painted Bird) и берлинский скандинав Хампус Мелин (Hampus Melin), он же Гемпл Назаров – ударные (You Shouldn't Know From It).

В альбом вошло 14 песен:
1. Vander Ich Mir Lustig (While I'm Happily Walking)
2. Tumbala Laika
3. Ihr Fregt Mich Vos Ich Troier (You Ask Me Why I'm Mournful)
4. Arum Dem Feier (Around the Fire)
5. Freilachs (Medley of Freilachs)
6. Maidlach Vie Blumen (Girls Are Like Flowers)
7. Der Koptzen (The Poor Man)
8. Fishalach (Little Fish)
9. Ich A Mazeldicker Yid (Oh! Am I a Mazeldicker Jew!)
10. Maidlid (Maiden Song)
11. Ich Flee (I Fly)
12. Yiddel Mit Zein Fidel (Little Jew with His Fiddle)
13. Krasnoarmeyskaya Pesn' (Red Army Song)
14. Now Sing Along with the Prince (Hava Nagila)

Презентация The Happy Prince состоится 25 октября 2015 года на сцене Украинского народного дома в Нью-Йорке. Кстати, уже в 2016 году ожидается появление документального фильма о группе The Brothers Nazaroff, над которым работает режиссер Чаба Берецки, терпеливо следующий за коллективом во всех его выступлениях в Старом и Новом Свете.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
нео-клезмер
страна
Венгрия, Германия, Россия, США, Швеция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
«Завтра» Алекса Гиршевича Бокс-сет к 50-летию The Preservation Hall Jazz Band Luna Blanca приглашает всех в Эльдорадо Клара Понти теперь еще и поет
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com