nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Art of Jazz: Monterey Jazz Festival / 50 Years

стиль:

The Art of Jazz: Monterey Jazz Festival / 50 Years
Это название получил роскошный альбом большого формата (американцы придумали для таких книг специальный термин «coffee-table book», т.е. «книга для кофейного столика»), выпущенный дирекцией джазового фестиваля в Монтеррее к пятидесятилетию одного из крупнейших в мире форумов джаза. Альбом поступает в продажу 31 июля, а само событие будет широко отмечаться 21 – 23 сентября 2007 года.

В альбом вошли фестивальные постеры, программки, эксклюзивные фотографии, собранные за прошедшие пятьдесят лет. Все вместе они отражают не только историю джаза, но и историю джазового плаката и оформительского искусства за эти годы. Постеры создавались такими видными художниками и дизайнерами, как Эрл Ньюмен, Элдон Дедини, Джуди Андерсон, Рон Грауэр. Многие старые постеры фестиваля в Монтеррее являются сегодня предметом коллекционирования и стоят немалые деньги. Генеральный менеджер фестиваля с 1992 года Тим Джексон говорит: «Многие постеры оставили яркий след в нашей памяти, но мы еще никогда не собирали их все вместе. Некоторые из них выполнены в цвете, некоторые, ранние, идут от искусства Баухауза, они решены в скромной и неброской манере минимализма. Некоторые решены чисто графически, есть примеры блестящего использования фотомонтажа с классическим образом трубы на стуле. Вместе постеры демонстрируют прогресс в развитии фестиваля, не только на сцене, но и вокруг нее. Альбом отдает дань людям, превратившим фестиваль в одного из лидеров мирового джаза».

Предисловие к альбому написал знаменитый актер и кинорежиссер Клинт Иствуд, большой поклонник джаза и член Совета директоров фестиваля. Обзор прошедших лет дан в эссе, написанных известными историками музыки и культуры Кит и Кентом Циммерманами. Книга содержит много фотографий, сделанных такими мастерами, как Рон Хадсон, Тони Салазар или Коул Томпсон. На них запечатлены Диззи Гиллеспи и Дюк Эллингтон, Би Би Кинг и Херби Хэнкок, Тони Беннетт и Дайана Кролл, Дэйв Брубек и Луис Армстронг, а также многие другие звезды фестиваля разных лет. Общую концепцию 142-страничного альбома воплотил дизайнер Джерри Такигава.

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела книги
Jazz по-ростовски. Время. Даты. Имена Jazz From Finland 2008 Андрей Патаракин (Энди Таккер) - Джаз-дзен для мертвых и живых Gene H. Anderson. The Original Hot Five Recordings of Louis Armstrong
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com