nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tommy McCoy - Late In The Lonely Night

стиль:

Tommy McCoy - Late In The Lonely Night Начну с истории о небольшой путанице, связанной с этим альбомом. Дело в том, что оформление обложки и состав альбома в экземпляре, поступившем в редакцию, несколько отличаются, от того, как они выглядят в пришедшем одновременно пресс-релизе. Видимо, часть тиража была отпечатана именно так – с 11 треками вместо 12. Говорю об этом, чтобы сориентировать читателя – в обоих случаях речь идет об одном и том же диске, и даже без композиции Scattered And Smothered, не попавшей в «мой» вариант, диск дает хорошее представление об этой работе и этом музыканте.

Итак, Томми МакКой. К генералам блюза этого певца, гитариста и автора песен не отнесешь, но уж в «офицерский корпус» он точно входит. Томми – крепкий и опытный профессионал, впервые взявший в руки гитару в свой восьмой день рождения, получив ее в подарок от родителей. С тех пор с инструментом он не расстается. Играл в ансамбле у старшего брата, а потом - в самых разных коллективах, в том числе и собственных. Доводилось ему работать с такими известными людьми, как Левон Хелм, Гарт Хадсон, Лаки Питерсон. Живет и работает он в настоящее время во Флориде. Главное направление творческих интересов – современный электрический блюз. Два предыдущих его альбома были сделаны в жанре американа, но Late In The Lonely Night – это решительное возвращение к блюзу. Недаром одна из песен этого альбома так и называется - My Guitar Won't Play Nothin' But The Blues. А вообще Late In The Lonely Night – седьмой по счету альбом в дискографии Томми и, кстати, первый на известном чикагском лейбле Earwig.

В стилистике, которую выбрал для себя Томми МакКой, трудно быть оригинальным. Да, это типичный электрический блюз, где Томми, гитарист и певец, является ярко выраженным фронтменом, а многочисленные партнеры, участвовавшие в записи диска, в том числе и музыканты его постоянного ансамбля, только умело ассистируют своему лидеру. Секрет привлекательности (а в этом альбому и его создателю не откажешь) лежит в иной плоскости, имя которой – аутентичность. Блюзовое настроение здесь царит с первой и до последней ноты, отличный вокал Томми и качественная гитарная работа – налицо. Вызывает уважение и авторский потенциал музыканта, включившего в эту программу только два кавера – все остальное собственные песни, интересные и по музыке, и по текстам, вроде Angel On My Shoulder, Devil On My Back или Never Shoulda Listened с юмористическим вокальным дуэтом Томми и Кэрин Денэм.

Так что, если вы не охотник до «затейливых соусов», а готовы удовлетвориться простым куском качественного блюзового «мяса». Томми МакКой из штата Флорида отлично «прожарил» его для вас!

© 2012 Earwig Music Company
11tks / 42 mins
(Tommy McCoy – voc, g; Pug Baker, Glenn Evans, Dave Reinhardt – dr; Karen Caruthers, Liz Pennock – p; Mike Chavers, Rob McDowell, Al Razz – b; Karyn Denham – voc; Rick Hatfield – harmonica; Tim Heding – Hammond B3 org; Bob Saccente – sax; Joel Tatangelo – slide g;)
диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Chiefs Band - Jazz Pirates Chris Hopkins & Bernd Lhotzky - Partners In Crime Copernicus - Deeper Copernicus - Victim Of The Sky
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com