nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Shad Weathersby - The Beaten Path

стиль:

Shad Weathersby - The Beaten Path Внешне американец Шэд Уэзерсбай напоминает ученого – интеллигентное лицо, очки, белоснежная бородка клинышком. По возрасту он, похоже, принадлежит к тому же поколению, что и родоначальники авторской песни в Союзе, сплошь и рядом выходцы из научной среды – Городницкий, Никитин, Берковский. Шэд тоже исполняет песни собственного сочинения под акустическую гитару, только его авторская песня – американская, чаще всего она обычно проходит там под ярлычком фолк-рок и равняется на такие высокие образцы, как Боб Дилан, Джонни Митчелл, Пол Саймон, Том Уэйтс. И еще отличие: Шэд – не профессор, он столяр, занимается отделкой мебели, а песни пишет и исполняет, а также записывает на диски для души, потому что музыка уже давно занимает одно из самых важных мест в его жизни.

В молодости Шэд и его друзья – Фрости Хортон, Джон Менье, Сэм Бруссар – организовывали группы: Huck’s River, Manchild, The Hooligans, выступали с ними в различных городах Америки, приобретали там новых друзей. Скажем, в Калифорнии таким другом стал известный пианист и композитор Джордж Уинстон. Сегодня все они здесь, рядом с Шэдом, на его уже пятом по счету сольном альбоме The Beaten Path, все принимали участие в записи песен Шэда для этого проекта.

Шэд родился и вырос в Новом Орлеане и является большим патриотом своего города. Ураган «Катрина» не заставил его бежать, он остался дома, и сегодня у него много работы – люди восстанавливают разрушенную ураганом мебель, поэтому работа над The Beaten Path была для него чем-то вроде духовного катарсиса после пережитых бедствий. Разумеется, в альбоме нашлось место и его новым песням, посвященным родному городу, его истории – Orleans Rain, Hallows Eve 1903. Вообще же темы его песен, хотя здесь есть и неизбежные песни о любви, совсем нетривиальны. Это настоящая поэзия, а не примитивные тексты – так, как это бывает у тех же Дилана или Уэйтса. Нетривиальна и музыка – с необычным и редким звучанием гобоя, интересными мелодиями, приятным вокалом. Шэд Уэзерсбай – имя, которое не легко произносить, но стоит запомнить.

© & ℗ 2007 Rolling Road Records
12 tks / 53 mins
(Sh. Weathersby – voice, ac. g; Craig Krampf – dr, perc; Byron House, Frosty Horton, John Meunier – el. b; Sam Broussard – el. g; Steve Conn – Wurlitzer p, Hammond B3; George Winston – p; Roger Wiesmeyer – oboe; Butch Baldasssari – bouzouki;)
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Will Downing - After Tonight John McLaughlin - Marbles Laura Fygi - Rendez-vous Scott August - Lost Canyons
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com